Hasil Pilpres 2024
Sikap Anies Menunjukan Bukan Negarawan, Pengamat Sebut Pemilu Bukanlah Mencari Permusuhan
Pengamat Politik Citra Institute, Efriza menyebut, etika Anies Baswedan lebih rendah daripada Gibran Rakabuming Raka
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pilpres 2024 telah selesai dan dimenangkan oleh Prabowo-Gibran.
Namun meski sudah menang Pilpres 2024, Prabowo-Gibran masih harus menhadapi gugatan-gugatan dari para paslon lain di MK nanti.
Diketahui kemenangan Prabowo-Gibran masih tak diakui paslon lain.
Salah satunya yakni paslon 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Sikap Anies Baswedan yang tak sudi memberikan ucapan selamat kepada Prabowo menjadi sorotan.
Dimana Anies dinilai pengaman bukan seorang negarawan, karena tidak siap kalah.
Bahkan statement dari Anies Baswedan bisa membuat gerakan dari masyarakat turun ke jalan.
Terkait hal tersebut berikut ini tanggapan pengamat politik soal sikap Anies Baswedan.
Pengamat Politik Citra Institute, Efriza menyebut, etika Anies Baswedan lebih rendah daripada Gibran Rakabuming Raka, cawapres yang selalu disindir capres nomor urut 1 itu.
Efriza mengatakan hal ini, karena Anies Baswedan tidak bisa menerima kekalahan di Pilpres 2024.
"Ini malah membuktikan Anies Baswedan tidak layak menjadi seorang pemimpin," tegasnya, Jumat (22/3/2024).
Seperti diketahui Anies Baswedan sering berbicara etika ketika kampanye maupun debat Capres yang digelar oleh KPU RI beberapa waktu lalu.
Efriza menilai, narasi etika yang sering disebut Anies Baswedan hanya basa-basi saja untuk menyulut para pendukungnya agar melakukan gerakan turun ke jalan.
Harusnya, Anies seperti kubu Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang menyatakan kalau keputusan MK sudah final dan mengikat maka menerima.
"Untuk apa Anies seperti itu?, PKB saja sudah mulai terlihat bakal merapat kan. Menteri dari PKB dua orang bertemu Presiden Jokowi," tegasnya.
| Prabowo dan Gibran Hari Ini Bakal Ditetapkan KPU Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih |
|
|---|
| PDIP Beri Pesan ke Gibran Ungkit soal Sikap Pemimpin: Boleh Salah, Tapi Tidak Boleh Berbohong |
|
|---|
| 3 Hakim Ajukan Dissenting Opinion saat MK Putuskan Tolak Gugatan Pilpres Kubu Anies-Muhaimin |
|
|---|
| Tolak Permohonan Kubu Anies-Muhaimin, Putusan MK: Menolak Permohonan Pemohon untuk Seluruhnya |
|
|---|
| LIVE! Putusan Mahkamah Konstitusi Hasil Sidang Sengketa Pilpres 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Bacawapres-Anies-Baswedan-Belum-Diumumkan-Demokrat-Klaim-6-Kandidat-Tidak-Penuhi-Syarat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.