Rekonstruksi Pembunuhan Bemo
Fakta Lain Kasus Pembunuhan Bemo, Tersangka Didatangi 5 Orang Bersajam, Terungkap Saat Rekonstruksi
Selain itu, Sitepu mengatakan dalam rekonstruksi tersebut tersangka Opal ternyata didatangi oleh lima orang dengan sajam.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Satu di antara kasus yang sangat viral di Manado adalah pembunuhan terhadap Indra Matheos alias Bemo (37).
Kasus yang terjadi pada Desember 2023 itu menjadi pusat perhatian warga Manado, dikarenakan Bemo adalah sosok preman yang cukup disegani.
Bemo tewas setelah ditikam oleh warga yang sama dengan korban.
Baca juga: 5 Berita Heboh di Sulut Selama Sepekan: Kapal LCT Bora V Tenggelam hingga Rekonstruksi Kasus Bemo
Pelaku diketahui bernama Noval Nur (40) alias Opal.
Polresta Manado kemudian menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan tersebut.
Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol May Diana Sitepu saat dikonfirmasi mengatakan ada 23 reka adegan dalam rekonstruksi tersebut.
Selain itu, Sitepu mengatakan dalam rekonstruksi tersebut tersangka Opal ternyata didatangi oleh lima orang dengan sajam.
"Tersangka ini didatangi oleh lima orang dengan senjata sajam. Salah satunya korban," kata dia saat dikonfirmasi Tribunmanado.co.id, Minggu 28 Januari 2024 via telepon.
Ia mengatakan untuk reka adegan tersebut dibenarkan oleh pihak tersangka ataupun saksi.
"Cuma ada satu orang yang masih dipertanyakan. Orang itu adalah anak dari korban bernama Choki," ungkapnya.
Menurut Opal, anak dari korban juga datang mencarinya dengan sajam.
Tapi menurut saksi di TKP, Choki tak ada disana.
"Ini yang masih belum kita pastikan. Tapi kalau korban didatangi sejumlah orang dengan Sajam itu betul," tegasnya. (Nie)
Akhirnya Terungkap Makanan yang Diduga jadi Penyebab Keracunan MBG di SDN 12 Benua Kayong Ketapang |
![]() |
---|
Kasus Penikaman Terjadi di Kota Bitung Sulut Hari Ini, Korban Terkena Lebih dari Satu Tikaman |
![]() |
---|
Update Korban Keracunan Makan Bergizi Gratis di Bandung Barat, Tembus 842 Orang dalam 3 Hari |
![]() |
---|
Populer Sulut: Warga Blokir Akses ke TPA Sumompo, Ekspor Produk Turunan Kelapa, 2 Pemuda Lolos PPAP |
![]() |
---|
Pernyataan Jokowi Perintah Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode Disoroti, Puan: Pemilu Masih Jauh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.