Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Bangun Komunikasi Politik Jelang Pemilu dan Pilkada 2024, PSI Safari ke Markas Gerindra Tomohon

PSI mengunjungi Gerindra Tomohon kemarin. Mereka membicarakan tentang nasib Kota Tomohon ke depan.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Istimewa
PSI berkunjung ke Kantor DPC Partai Gerindra Tomohon, Sulawesi Utara, Senin (21/8/2203). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Dinamika jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mulai terasa.

Tak hanya para elite parpol yang mulai safari politik, para pengurus tingkat kabupaten/kota pun mulai bergerak.

Hal itu demi membangun komunikasi dengan parpol lain.

Seperti yang terjadi di Kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara.

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang dipimpin langsung Audy Kalangi menyambangi Kantor DPC Partai Gerindra Tomohon, Senin (21/8/2203).

"Kunjungan ini dalam rangka membangun komunikasi di antara partai politik menghadapi Pileg dan Pilpres 2024," kata Ketua PSI Tomohon, Audy Kalangi.

Sekalipun membicarakan topik yang serius perihal Kota Tomohon ke depan, namun diskusi tetap cair dan penuh canda.

"Kami tentu sangat gembira dan senang dengan kehadiran pengurus PSI di kantor kami," kata Marten Kreysen, Sekretaris DPC Gerindra Tomohon saat menyambut dan membuka diskusi.

Bagi PSI sendiri, kunjungan tersebut merupakan balasan dan bentuk apresiasi atas kunjungan Ketua Umum Gerindra ke basecamp PSI di Jakarta.

Ketua DPC Gerindra Tomohon, Sendy Rumajar, menyatakan menghadapi Pileg dan Pilpres 2024, PSI dan Gerindra Tomohon bersepakat untuk menjalani kontestasi dengan gembira. 

Baca juga: Ramalan Zodiak Karier-Cinta Gemini-Cancer Besok Rabu 23 Agustus 2023: Penuh Kasih Sayang

Baca juga: Ramalan Zodiak Karier-Cinta Aries-Taurus Besok Rabu 23 Agustus 2023: Berikan Terbaik

Terlebih mengedepankan ide, gagasan, dan sangat penting untuk punya etika.

"Kami mendorong politik yang santun beretika saat Pileg dan Pilpres 2024," kata Sendy Rumajar.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved