Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Warna-warni Bacaleg PDIP di Dapil Tomohon Selatan: Incumbent yang Vokal hingga Milenial

Bacaleg PDIP di Dapil Tomohon Selatan cukup beragam. Ada incumbent dari partai lain yang dikenal vokal.

|
Editor: Isvara Savitri
Hesly Marentek/Tribun Manado
Kolase foto line up bakal calon legislatif PDIP Tomohon 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PDI Perjuangan menargetkan kemenangan mutlak di beberapa daerah, termasuk di Tomohon, Sulawesi Utara.

Bahkan persaingan di Kota Bunga ini cukup ketat, terutama di Dapil Tomohon Selatan.

Dapil Tomohon Selatan ini bertabur bintang.

Ada petahana, pendatang baru, hingga milenial.

Pertama ada nama Noldie V Lengkong.

Ia kini menjabat sebagai Sekretaris DPC PDIP Tomohon.

Kedua ada eks anggota Partai Gerindra Tomohon, Ferdinand Mono Turang. 

Politisi yang dikenal vokal ini bukan nama baru di kancah politik Kota Tomohon.

Dalam tiga Pileg sebelumnya, eks Ketua Partai Gerindra Tomohon ini selalu terpilih menjadi anggota DPRD. Bahkan ditahun 2015, Mono Turang sempat maju sebagai calon Wakil Wali Kota Tomohon.

Nama berikut ada Jerry Bororing. Meski terbilang sebagai pendatang baru, namun Pria yang akrab disapa dr Jerry ini sudah cukup terkenal.

Baca juga: Foto-Foto Mega Mall Manado Sulawesi Utara Sore Ini, Ramai Dikunjungi Masyarakat

Baca juga: Lirik dan Terjemahan Lagu Pamungkas - To The Bone - Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia

Sebelumnya dia merupakan Direktur Utama RSUD Anugerah Tomohon. Ketokohannya pun begitu disegani, terlebih di seputaran wilayah Lansot dan Tumatangtang.

Selanjutnya ada Politisi perempuan, Syalom C Mokorimban yang merupakan Bacaleg termuda dari PDIP.

Usianya saat ini baru menginjak 22 tahun. Namun begitu, popularitas Syalom sudah cukup dikenal. Sosok mantan Putri Tomohon merupakan keterwakilan kaum Milenial.

Dua nama terakhir yang patut diperhitungkan yakni Nico Supit dan Syenni Supit. Nico Supit merupakan Politisi senior di PDIP.

Selain kenyang akan berbagai pengalaman di Organisasi, Kabag Hukum BPMS GMIM ini merupakan salah satu Bacaleg keterwakilan wilayah Walian.

Nama-nama populer Bacaleg PDIP di Dapil Tomohon Selatan Kota Tomohon Provinsi Sulawesi Utara.
Nama-nama populer Bacaleg PDIP di Dapil Tomohon Selatan Kota Tomohon Provinsi Sulawesi Utara. (Kolase/Tribun Manado/Ho)
Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved