Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

PDIP Benarkan Sandiaga Uno Masuk Radar Cawapres Ganjar Pranowo

Nama Sandiaga Uno diusulkan menjadi cawapres Ganjar Pranowo dalam Rapimnas VI PPP. PDIP mengaku Menparekraf RI tersebut sudah masuk radar.

Editor: Isvara Savitri
HO
Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno. Ganjar Pranowo menganggapi hasil Rapimnas PPP yang mengusung Sandiaga Uno sebagai cawapres. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Mendekati Pemilihan Umum 2024, partai politik semakin gencar bergerak.

Selain Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), nama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Uno, juga masuk radar calon wakil presiden Ganjar Pranowo.

Hal itu sudah diakui oleh PDI Perjuangan.

Sebelumnya, Sandiaga Uno memang direkomendasikan menjadi cawapres Ganjar Pranowo.

Usulan tersebut mencuat dalam Rapimnas VI PPP.

Untuk melancarkan semuanya, Plt Ketum PPP, Mardiono, diminta melobi Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"Menurut hemat kami sudah bagian yang pernah disampaikan oleh Mba Puan bahwa ada 10 nama cawapres dan ibu ketum sendiri menyampaikan ada 10 nama cawapres. Salah satunya memang Mas Sandiaga Uno," kata Politikus PDIP Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (19/6/2023).

Said mengakui PPP sudah melakukan komunikasi intensif untuk menindaklanjuti usulan Sandiaga Uno menjadi cawapres Ganjar.

Adapun mayoritas komunikasi dilakukan secara informal atau tertutup.

"Secara informal kan komunikasi jalan terus. Dan tidak perlu formal-formalan dulu lagi ini lagi kan ini semua dalam proses," jelasnya.

Baca juga: Transit di Soekarno-Hatta, Swiss-Belinn Airport Jakarta Hadirkan Paket Rp 700 Ribu per Kamar

Baca juga: Sepasang Pria dan Wanita Tepergok Mesum di Toilet Masjid, Gerak-geriknya Dicurigai Saksi

Namun begitu, kata Said, usulan itu tentunya harus melalui proses musyawarah terlebih dahulu.

Dia bilang, usulan Sandiaga Uno tidak bisa serta merta langsung diputuskan oleh PDIP.

"Kan tidak bisa kemudian begitu masuk sat set sat set diputuskan, perlu musyawarah yang lebih lanjut," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Rapimnas VI Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menghasilkan sebuah keputusan penting terkait arah politik partai berlambang kakbah itu di Pilpres 2024. S

atu di antaranya rekomendasi agar Sandiaga Uno menjadi calon wakil presiden (cawapres) RI.

Sandiaga Uno bertemu Megawati Soekarnoputri di Bali setelah diusulkan PPP menjadi Bacawapres.
Sandiaga Uno bertemu Megawati Soekarnoputri di Bali setelah diusulkan PPP menjadi Bacawapres. (Istimewa/Warta Kota)
Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved