Sulawesi Utara
Rifky Roring Calon Tunggal Ketua KNPI Sulawesi Utara
Rifky Roring dipastikan mengganti Rio Dondokambey menjadi Ketua KNPI Sulawesi Utara. Ia dikenal memiliki sejumlah jabatan di organisasi olahraga.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Rifky Roring dipastikan menggantikan Rio Dondokambey sebagai Ketua KNPI Sulawesi Utara.
Pasalnya Rifky Roring menjadi calon tunggal Ketua KNPI Sulut dalam Musyawarah Daerah (Musda) Pemuda XV DPD KNPI Sulut di Hotel Mercure Tateli, Minahasa, Rabu (7/6/2023).
Rio Dondokambey sendiri memilih tidak mencalonkan diri lagi.
Jabatan Rifky Roring saat ini adalah Ketua KNPI Minahasa.
Ia juga memegang sejumlah jabatan organisasi keolahragaan.
Rio Dondokambey pamit dari jabatan Ketua KNPI Sulut.
Ia pamit dengan sebuah pantun yang diucapkan lantang dan lirih saat pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) Pemuda XV DPD KNPI Provinsi Sulut di Hotel Mercure Tateli, Rabu (7/6/2023).
"Hari ini di Minahasa, laksanakan musda KNPI. Izinkan saya pamit dengan mengutip sebuah lagu. Kemesraan ini janganlah cepat berlalu," ucap Rio Dondokambey.
Rio Dondokambey mengaku tak mendaftarkan diri lagi sebagai Ketua KNPI Sulut periode berikutnya.
Dirinya taat pada sejarah KNPI, yaitu ketua hanya menjabat satu periode.
Baca juga: BREAKING NEWS Conny Rumondor Bantah Dicopot Prabowo dari Jabatan Ketua DPD Partai Gerindra Sulut
Baca juga: 2 Orang Meninggal Dunia, Pria Berusia 18 dan 36 Tahun, Korban Penembakan di Tengah Kerumunan
"Ini juga bagian dari regenerasi, karena roda selalu berputar," katanya.
Rio Dondokambey berharap Ketua KNPI selanjutnya dapat memimpin KNPI dengan baik dengan mengayomi semua kelompok pemuda di Sulut.
Pendeta John Sumilat Imbau Warga Sulut Tak Terpancing Demo, Hadapi Situasi dengan Belas Kasih |
![]() |
---|
Doa Bersama Polda Sulut dan Ojol, Suasana Haru Iringi Sholat Ghaib untuk Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Demo di Berbagai Daerah, Momen Pemerintah Berbenah, Tinjau Kebijakan yang Mengikat Leher Rakyat |
![]() |
---|
Rencana Demonstrasi Sulawesi Utara Menggugat Bukan Hoaks, Ada 12 Tuntutan |
![]() |
---|
Tanggapan Akademisi Sulut Terkait Demo di Berbagai Daerah: Komunikasi Mandeg, DPR Asyik Sendiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.