Kecelakaan Bus WKI GMIM
Pasutri Korban Kecelakaan Bus di Minahasa Telah Dimakamkan di Kota Bitung Sulawesi Utara
Pasangan suami istri yang menjadi korban kecelakaan bus di Minahasa telah dimakamkan. Mereka dimakamkan di tempat asal, yaitu Kota Bitung.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Dua korban meninggal pada kecelakaan tunggal bus berplat nomor DB 7027 C di Jalan Karis, Leilem-Sonder, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, telah dimakamkan, Sabtu (27/5/2023).
Jenazah tersebut merupakan pasangan suami istri (pasutri), Corneles Sambelorang (62) dan Welmina Masahengke (60).
Mereka dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pemerintah Kota Bitung di Kelurahan Pinangunian, Kecamatan Aertembaga, Bitung.
Mobil jenazah dari Kecamatan Maesa dan Kecamatan Aertembaga mengantar peti jenazah ke ladang pekuburan.
Sebelum dimakamkan, berlangsung ibadah pemakaman di rumah duka korban di Kecamatan Aertembaga, Kota Bitung yang dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Misi dan Hubungan Kerja Sama Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt Adolf Wenas.
Sejauh ini, ada tiga korban meninggal pada kecelakaan maut yang terjadi pada Jumat (26/5/2023).
Baca juga: Legenda MU Sebut Man City dan Pep Guardiola Bisa Setara Sir Alex Ferguson Jika Raih Treble Winners
Baca juga: Profil Risal Faisal Pou: Caleg Muda dari Partai Nasdem, Diminta Bangun BMR Melalui Legislatif
Bersama rombongan Wanita Kaum Ibu (W/KI) Jemaat GMIM Kanaan Winenet Wilayah Bitung XII, mereka menempuh perjalan untuk mengikuti Ibadah Agung Hari Persatuan (Hapsa) Wanita/Kaum Ibu GMIM di Tombatu Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).
Corneles Sambelorang sendiri merupakan Pelayan Khusus (Pelsus) Penatua Kolom X.
"Setelah ibadah pemakaman di rumah duka, jenazah almarhum Corneles disemayamkan di gedung gereja. Setelah itu, bersama jenazah istrinya dibawa ke ladang pekuburan," kata Wakil Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Kanaan Winenet, Penatua (Pnt) Give Mose, Sabtu (27/5/2023).

Dalam ibadah pemakaman, ada sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Wakil Ketua Bidang Ajaran dan Tata Gereja BPMS GMIM, Pdt Djoli Sondakh; Pemkot Bitung oleh Asisten 3 Setda Bitung, K W Benny Lontoh; dan Sekretaris Komisi W/KI Sinode GMIM, Pnt Sandra Rondonuwu.
Sementara itu di gedung gereja ibadah pelepasan jenazah Pnt Corneles Sambelorang dipimpin Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW) Bitung XII, Pdt Jessie Kolonio.
Dan di ladang pekuburan proses pemakaman dipimpin oleh Pnt Suharto Sulengkampung.
Sudah Ditetapkan Jadi Tersangka, Sopir Bus Rombongan WKI GMIM Asal Bitung Terancam 6 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Potret Bus yang Alami Kecelakaan di Minahasa Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Terkait Kecelakaan Bus di Minahasa, Wali Kota Bitung Maurits Mantiri: Anak Korban Kami Beri Beasiswa |
![]() |
---|
Breaking News: Korban Kecelakaan Bus di Minahasa Ade Putra Lorameng Hari Ini Dikuburkan |
![]() |
---|
Steven Kandouw Melayat ke Rumah Duka Korban Kecelakaan Bus di Minahasa, Beri Penguatan pada Keluarga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.