Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Hari Kedua Pendaftaran Bacaleg, Partai Golkar Sitaro Tunggu Petunjuk DPD I, PDIP Segera Mendaftar

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Siau Tagulandang Biaro telah membuka pendaftaran bakal Calon Anggota Legislatif (Caleg) dari setiap partai politik

Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Chintya Rantung
Octavian Hermanses/Tribun manado
Kantor KPU Sitaro. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Siau Tagulandang Biaro telah membuka pendaftaran bakal Calon Anggota Legislatif (Caleg) dari setiap partai politik peserta Pemilu.

Sesuai tahapan yang ada, agenda pendaftaran bacaleg ini bakal dibuka hingga tanggal 14 Mei mendatang.

Meski begitu, hingga hari kedua ini belum ada satu pun partai politik yang datang untuk mengajukan daftar bakal caleg masing-masing ke KPU Sitaro.

Kantor KPU yang terletak di Kelurahan Ondong Kecamatan Siau Timur nampak sepih dari pagi hingga sore tadi.

Tak ada aktivitas menonjol yang terlihat di gedung kantor penyelenggara pemilu itu selain beberapa petugas yang nampak siaga di depan gedung kantor.

Beberapa wartawan terlihat bersiap di bagian depan gedung kantor untuk menunggu ada pengurus parpol yang datang mendaftarkan bakal calegnya.

"Sampai sore ini belum ada pengurus parpol yang menghubungi kami dalam kaitan pendaftaran bakal caleg," kata Ketua KPU Sitaro, Stevanus Kaaro, Selasa (2/5/2023).

Dalam hal proses pendaftaran bakal caleg, KPU Sitaro meminta kepada parpol peserta pemilu agar menginformasikan rencana pendaftaran sehari sebelum mendatangi kantor KPU.

"Tujuannya adalah untuk mencegah penumpukan di kantor KPU. Jadi alangkah baiknya memberikan informasi melalui grup whatsapp, kapan pengurus parpol akan datang mendaftar," ungkapnya.

Sementara itu, dua parpol yang dihubungi tribunmanado.co.id, masing-masing PDI Perjuangan dan Partai Golkar belum menyebut tanggal pasti pendaftaran bakal caleg keduanya.

Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Sitaro, Moghtar Kaudis menyatakan pihaknya bakal segera menginformasikan perihal waktu pasti proses pendaftaran bakal caleg PDIP ke KPU Sitaro.

"Saat ini masih memasukan dokumen ke silon. Nanti akan kami sampaikan kapan pendaftaran secara fisik ke KPU," ujar Kaudis melalui media perpesanan Whatsapp.

Sedangkan Partai Golkar Sitaro masih menunggu petunjuk resmi dari DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara karena sesuai rencana, proses pendaftaran akan dilakukan secara serentak.

"Rencana kita akan mendaftar serentak se-Sulut. Jadi saat ini sementara menunggu petunjuk teknis dari DPD I," beber Ketua Bappilu Partai Golkar Sitaro, Ronald Takarendehang. (HER)

Baca juga: Guncangan Gempa Terasa Sore Ini Selasa 2 Mei 2023, Cek Info Lengkap BMKG, Lokasi dan Kekuatannya

Baca juga: Potret Kebakaran di Asrama Polisi di Manado Sulawesi Utara

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini. 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved