Nasional
Presiden Jokowi Tetap Jalankan Tugas di Hari Lebaran, Sabtu Sore ke Labuan Bajo NTT
Presiden Jokowi akan melakukan kunnjungan kerja di hari Lebaran Idul Fitri 2023 Sabtu (22/4/2023). Kunjungan ke Labuan Bajo, NTT.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dijadwalkan akan melakukan agenda kerja di NTT pada Sabtu (22/4/2023).
Tepatnya, Presiden Jokowi akan tiba di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Agenda Kerja di hari Lebaran Idul Fitri 2023 Presiden Jokowi ini terkait kunjungan ke lokasi yang akan menjadi tempat penyelenggaraan KTT ASEAN.
Kasi Humas Polres Manggarai Barat, Ipda Eka Dharma Yudha membenarkan kedatangan Presiden Jokowi.
"Iya, benar. Sore ini Bapak Presiden tiba di Labuan Bajo," ungkap Iptu Eka, saat dikonfirmasi Kompas.com, Sabtu siang.
Ia menambahkan, Presiden Jokowi datang ke Labuan Bajo agenda keluarga.
Mengutip YouTube Sekretariat Presiden, Jokowi menyampaikan hal itu saat halalbihalal dengan Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin lewat video call.
Dalam video yang diunggah di YouTube Sekretariat Presiden, Jokowi tampak didampingi Iriana Joko Widodo, sementara Ma'ruf didampingi Wury Ma’ruf Amin.
Silahturahmi melalui video call itu dilakukan setelah Jokowi mengikuti Salat IdulFitri di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.
"Pak Wapres dan Ibu sekali lagi menghaturkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 H mohon maaf lahir dan batin kami sekeluarga," kata Jokowi.
"Sama-sama Pak Presiden," jawab Ma'ruf.

Baca juga: PMI Boltim Buka Posko Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah
Keduanya tampak menanyakan aktivitas setelah melakukan Salat. Kepada Jokowi, Ma'ruf mengaku akan pulang ke Banten selepas Dzuhur.
"Iya nanti habis Dzuhur, habis Dzuhur nanti ke Banten Pak. Pulang kampung," ucap Ma'ruf.
Ditanyai Ma'ruf, Jokowi mengatakan dirinya hingga sore nanti akan bersama keluarga di Solo
dan setelahnya berangkat ke Labuan Bajo mengecek lokasi penyelenggaraan KTT ASEAN.
Diplomat RI di Peru Tewas Ditembak OTK, Baru Tiba 5 Bulan Lalu |
![]() |
---|
Presiden RI Prabowo Sebut Pimpinan DPR RI Cabut Kebijakan yang Meresahkan Masyarakat |
![]() |
---|
Susul NasDem, PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Subianto Panggil Semua Ketua Umum Parpol Usai Demonstrasi di Berbagai Daerah |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Dinonaktifkan dari Anggota DPR RI Fraksi NasDem Terhitung Besok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.