Tomohon Sulawesi Utara
TPP PNS Pemkot Tomohon Sulawesi Utara Mulai Dicairkan
Kabar gembira bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar gembira bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon.
Tambahan penghasilan pegawai (TPP) ASN Pemkot Tomohon mulai dicairkan.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Tomohon Gerardus Mogi mengatakan pembayaran TPP ini berdasarkan keluarnya rekomendasi/persetujuan kementerian dalam negeri nomor 900.1.1/7540/keuda pada tgl 17 Maret 2023.
"Pada Selasa, 21 Maret 2023, tambahan Penghasilan Pegawai PNS di lingkungan pemerintah Kota Tomohon mulai dicairkan," katanya.
Sejauh ini menurut Mogi, sudah 8 Perangkat Daerah yang telah diterbitkan SP2D pada hari Selasa 21 maret 2023.
"Yakni Setda, BPKPD, BKPSDM, Dikbud, DPMPTSP, DPPK, Dinas Perkim, Dinas Pangan," sebutnya seraya menambahkan juga sudah ada 2 Perangkat Daerah yaitu Dinsos dan PUPR yang mengajukan SPM (Proses SP2D).
"Sedangkan Perangkat Daerah lainnya sementara dalam proses verifikasi oleh BKPSDM," tambah Mogi.
Adapun untuk TPP tahun 2023 ini ada perubahan karena secara total anggaran TPP yang ditetapkan pada tahun 2022 mengalami kenaikan.
"Dari sebelumnya Rp 51 Miliar menjadi Rp 70 Miliar," tukas Mogi.
Untuk diketahui bahwa apabila terjadi perubahan, maka pemerintah daerah harus mengajukan permohonan ke Kementerian Dalam Negeri untuk dikeluarkan persetujuan dan rekomendasi.
"Sehingga Pemda dapat mencairkannya apabila sudah ada rekomendasi dari kementerian dalam negeri," tandas Mogi.
Tentang Tomohon
Tomohon adalah salah satu kota di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.
Jarak Tomohon ke Manado, Ibukota Provinsi Sulawesi Utara 24,9 kilometer atau 1 jam 2 menit jika ditempuh dengan kendaraan
Luas Kota Tomohon berdasarkan keputusan UU RI Nomor 10 Tahun 2003 sekitar 11.420 Ha
| Viral Dugaan Mesum di Parkiran Kantor Sinode GMIM Tomohon, Polisi: Sementara Ditangani |
|
|---|
| Stok Elpiji 3 Kilogram di Kota Tomohon Sulawesi Utara Masih Aman, Segini Harganya |
|
|---|
| Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Rumajar Buka Kegiatan Sinergitas Penanggulangan Kemiskinan |
|
|---|
| Kronologi Polisi di Tomohon Bongkar Penimbunan Solar di Leilem: Berawal dari Laporan Warga |
|
|---|
| Identitas Tersangka Mafia Solar Tomohon: 4 Ditangkap, Hendak Jual Solar ke Pertambangan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.