Bayi Dibunuh Ayah
dr Kartika Devi Tanos Kepala DP3AD Sulut Kecam Ayah Bunuh Bayi Gegara Terganggu Main Mobile Legend
Provinsi Sulawesi Utara dihebohkan kasus seorang ayah inisial AB (25) menganiaya anaknya yang masih berusia 6 bulan hingga tewas.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Provinsi Sulawesi Utara dihebohkan kasus seorang ayah inisial AB (25) menganiaya anaknya yang masih berusia 6 bulan hingga tewas.
Mirisnya, aksi itu dipicu karena merasa buah hatinya mengganggu aktivitas main game online mobile legend sang ayah.
Kasus itu pun terungkap, Polda Sulut menahan tersangka penganiayaan tersebut.
Bayi berusia 6 bulan ini berinisial JV menghembus nafas terakhir setelah menerima pukulan di bagian kepala dan bibir. Diduga saat sang ayah main game online, si bayi menangis, memicu sang ayah untuk melakukan penganiayaan.
Kasus ini viral, dan terpantau Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah (DP3AD) Sulut.
dr Kartika Devi Tanos Kepala DP3AD Sulut pun mengecam tindakan kejam sangat ayah yang tega menganiaya bayi berusia 6 bulan
"Sangat tidak manusiawi," kata dr Kartika Devi Tanos yang juga Sekretaris TP PKK Sulut ini.
Ia memastikan, DP3AD Sulut akan melakukan pendampingan terhadap kasus ini. Harapannya pelaku penganiayaan terhadap anak ini mendapat hukuman setimpal atas perbuatannya.
AB tercatat sebagai warga Wanea, Kota Manado. Aparat kepolisian mengidentifikasi, penganiayaan terhadap anaknya ini sudah sering dilakukan
Menurut Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, AB sering melakukan penganiayaan terhadap korban sejak berusia 4 bulan, dengan cara menyulut puntung rokok di bagian perut dan juga menggigit perut korban.
Namun naas menimpa korban hingga meninggal dunia, akibat penganiayaan dengan benda tumpul di nagian Kepala dan wajah sesuai hasil autopsi
“Korban (JV) sudah dilakukan autopsi pada Selasa dini hari di RS Bhayangkara Manado dan sudah ada hasil sementara, diduga korban mengalami kekerasan benda tumpul terutama pada bagian kepala dan wajah,”ujarnya.
Pelaku penganiayaan pun sudah di tangkap dan diproses pidana.
Kasus itu terungkap, setelah usai penganiayaan tersebut, korban di bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sulut.
Awalnya AB mencoba mengelabui pihak rumah sakit menyebutbanaknya meninggal karena penyakit jantung.
dr Kartika Devi Tanos
Kepala DP3AD Sulut
Bayi dibunuh ayah
Mobile Legend
Polda Sulut
Sekretaris TP PKK Sulut
Kronologi Lengkap Ayah Aniaya Bayi Hingga Tewas di Manado Sulawesi Utara, Terungkap Direkonstruksi |
![]() |
---|
Foto-Foto Rekonstruksi Kasus Ayah Bunuh Bayi di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rekonstruksi Kasus Ayah Bunuh Bayi di Manado, Polda Sulut: Jangan Jadikan Anak Sasaran Kemarahan |
![]() |
---|
Rekonstruksi Kasus Ayah Aniaya Bayi di Manado Sulawesi Utara, JV Dipukul hingga Sesak Napas |
![]() |
---|
Pelaku Pembunuhan Bayi di Manado Tidak Punya Pekerjaan Tetap, Istri Masih Enggan Pulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.