Sulawesi Utara
Berikut 5 Usulan Proposal yang Diserahkan Olly Dondokambey Gubernur Sulawesi Utara Ke Menteri PUPR
Gubernur Olly Dondokambey menemui Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hadiah yang akan diberikan oleh Presiden Jokowi kepada Sulawesi Utara nampaknya semakin jelas.
Sepertinya yang akan diberikan berupa infrastruktur pariwisata.
ya, itu sesuai dengan isi proposal yang dibawa oleh Olly Dondokambey saat bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono di Jakarta, Rabu (25/1/2023).
Baca juga: Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey Serahkan Proposal Infrastruktur Pariwisata ke Menteri PUPR
Proposal tersebut usdah diterima.
Ada lima poin usulan utama dalam proposal tersebut, semua terkait pembangunan.
Usulan pembangunan tersebut mencakup beberapa daerah di Sulawesi Utara.
Namun memang semuanya terkait dengan pengembangan wisata di Sulawesi Utara.
Baca juga: Gubernur Sulut Olly Dondokambey Lantik 39 Staf Khusus, Begini Tanggapan Pengamat Pemerintahan Manado
Pertemuan itu, hanya lima hari berselang dari kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo di Provinsi Sulawesi Utara.
Kedatangan Gubernur Olly Dondokambey menyerahkan proposal infrastruktur pariwisata Sulut kepada Menteri PUPR.
Ini merupakan tindak lanjut hasil pembicaraan Olly Dondokambey ketika mendampingi Presiden Jokowi selama tiga hari melakukan kunker di Sulut yang dimulai tanggal 18-20 Januari 2023.
Olly Dondokambey bahkan diajak semobil oleh Presiden Jokowi ketika menuju lokasi peresmian proyek bendungan Kuwil Kawangkoan dan meninjau proyek pembangunan lainnya.
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey Tunjuk 39 Staf Khusus, 3 Diantaranya Mantan Ketua Sinode GMIM
Disela kunjungan kerja, Presiden Jokowi juga memuji pesatnya pembangunan Sulut di bawah kepemimpinan Gubernur Olly.
Tentu saja, proposal yang diajukan Olly kurang sepekan usai kunker Presisen Jokowi ini bakal didukung penuh pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR.
Pasalnya Menteri PUPR juga ikut serta dalam rombongan Presiden Jokowi ke Sulut sehingga mengetahui persis pembangunan infrastruktur pariwisata yang harus dilanjutkan di Sulut.
Usai menyerahkan proposal infrastruktur pariwisata Sulut, Gubernur Olly Dondokambey optimistis babak baru pembangunan pariwisata Sulut bakal segera dimulai.
| Warga Sulawesi Utara Bakal Dapat Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor |
|
|---|
| Sulut Tuan Rumah Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan Sulampua, YSK: Kolaborasi Kuncinya |
|
|---|
| Daftar Daerah di Sulawesi Utara Berpotensi Alami Cuaca Ekstrem dalam Sepekan |
|
|---|
| BMKG Sebut Gelombang Kelvin Jadi Salah Satu Penyebab Curah Hujan di Sulut Meningkat |
|
|---|
| 3 Berita Populer Sulawesi Utara: Braien Waworuntu Dicopot dari Ketua Fraksi, Sidang Kasus Dana Hibah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.