Berita Sulut
Solar Langkah, Pengamat Desak Aparat Bongkar Permainan di Lapangan: Ini Bukan Rahasia Umum
Pengamat Hukum Vebry Tri Haryadi menanggapi soal kelangkaan bahan bakar solar yang terjadi saat ini di Sulawesi Utara.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pengamat Hukum Vebry Tri Haryadi menanggapi soal kelangkaan bahan bakar solar yang terjadi saat ini di Sulawesi Utara.
Menurutnya, jika pihak pertamina menyatakan stok Solar aman namun kenyataanya di lapangan terjadi kelangkaan maka diduga ada permainan didalamnya.
Vebry menyebut pemerintah dan aparat kepolisian harus mengecek langsung ke pusat distribusi, seperti di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).
"Karena permainan solar di lapangan sangat kental sekali dari dulu, dan ini bukan menjadi rahasia umum lagi," ujarnya, Selasa (22/3/2022).
Dia pun mengaku mendapat data, ada beberapa tempat yang diduga jadi tempat penyimpanan solar.
"Herannya kenapa tempat itu tidak pernah tersentuh oleh aparat," jelasnya.
Bagi dia, Pertamina sebagai BUMN yang bertanggung jawab terhadap distribusi mengenai solar harus bersama-sama pihak kepolisian mengungkap persoalan ini.
"Jangan sampe kemudian, kalau ada kelangkaan solar begini, dan pihak-pihak yang sudah bermain lama itu akan mendapat keuntungan lebih, dan jangan-jangan ada oknum aparat yang terlibat dalam penimbunan ini," jelasnya. (Ren)
Baca juga: Akhirnya Terungkap Kondisi Terbaru Tukul Arwana, Diam-diam Lakukan Ritual Ini Setiap Pagi
Baca juga: Dukun Wanita Biasa Menipu Malah Tertipu, Dirinya Jadi Korban Penipuan dengan Janji Lolos PNS
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Malam, Seorang Anggota Polri Tewas, Korban Menabrak Truk hingga Terpental