Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Keuskupan Manado

Ucapan Syukur 40 Tahun Imamat, Pastor Mangkey Beri Donasi Dukung Pembinaan Calon Imam

Selama 40 tahun sebagai imam, 36 tahun di antaranya ia jalani dalam tugas-tugas internal tarekat MSC baik di Indonesia maupun di luar negeri.

Dokumentasi Keuskupan Manado
Pastor Yantje Mangkey MSC menyampaikan renungan dalam perayaan 40 tahun imamatnya di MCC Manado, Sabtu (10/7/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pastor Yantje Mangkey MSC mengadakan perayaan syukur 40 tahun imamat, Sabtu (10/7/2021).

Baginya ini sebagai perayaan syukur atas kemurahan dari kebaikan Allah, dari hati berlimpah kasih. 

Menurutnya hanya kekuatan kasih karunia Allah yang memampukan dirinya setia. 

"Cukuplah kasih karunia-Ku bagimu, sebab justru dalam kelemahanlah kuasa-Ku menjadi sempurna," ujarnya mengutip 2 Kor 12:9.

Ia mengatakan, ungkapan syukur konkret atas kebaikan dan kemurahan Allah kepadanya sebagai imam-Nya selama 40 tahun ia ingin berbagi kemurahan itu dengan berbagi donasi.

Donasi itu diperoleh dari Buku Kenangan 40 Tahun Imamat-nya.

Buku ini merupakan kerja sama dengan Kawanua Katolik Jabodetabek.

Kawanua Katolik yang menyusun dan menerbitkan buku tersebut.

Pengumpulan donasi adalah kerja sama yubilaris dan Kawanua Katolik Jabodetabek

Donasi ini ditujukan untuk mendukung pembinaan calon-calon imam di seminari-seminari Keuskupan Manado, khususnya Seminari Menengah Santo Fransiskus Xaverius Kakaskasen, Kota Tomohon. 

Pastor Yantje memiliki tiga alasan mengapa donasi ini dikhususkan bagi Seminari Kakaskasen.

Pertama, Seminari Kakaskasen merupakan almamaternya di tingkat SMP dan SMA, 1966-1973. 

Kedua, Seminari Kakaskasen tetap sebagai sumber panggilan MSC. 

"Ketiga, dari kami bertiga yang ditahbiskan imam bersama-sama pada 29 Juni 1981, dua sudah almarhum dan dimakamkan di almamater ini," katanya.

Karena alasan itu, perayaan syukur sebenarnya mau diadakan di Seminari Kakaskasen.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved