Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mobil Sekda Bolsel Terbalik

Warga Tak Tahu Mobil Terbalik Ada Sekda Bolsel, Wesly: Pantas Banyak Mobil Mewah di TKP

"Saya tidak tahu siapa yang mengalami kecelakaan. Sebab, saat saya TKP, plat mobil sudah dicabut," aku Wesly Manorek, warga Kelurahan Kawangkoan Bawah

Penulis: Rul Mantik | Editor: Rizali Posumah
Kolase Tribun Manado/Foto: Istimewa
Kecelakaan lalu lintas yang dialami Sekretaris Daerah (Sekda) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) di Jalan Trans Sulawesi, Senin (14/6/2021), tak diketahui banyak orang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kecelakaan lalu lintas yang dialami Sekretaris Daerah (Sekda) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) di Jalan Trans Sulawesi, Senin (14/6/2021), tak diketahui banyak orang.

Bahkan, warga yang tinggal tak jauh dari Tempat Kejadian Perkara (TKP), mengaku tidak tahu korban lakalantas itu.

"Saya tidak tahu siapa yang mengalami kecelakaan. Sebab, saat saya TKP, plat mobil sudah dicabut," aku Wesly Manorek, warga Kelurahan Kawangkoan Bawah, Senin (14/6/2021). 

Namun, saat ke TKP, dia curiga, sebab banyak kendaraan mewah yang parkir di lokasi kejadian.

"Pantasan banyak mobil mewah di TKP. Mungkin mobil yang singgah itu adalah mobil pejabat Pemkab Bolsel. Baru saya tahu bahwa yang mengalami kecelakaan adalah Sekda Bolsel," terangnya.

Menurut Wesly, pengendara dan penumpang mobil dengan Nomor Polisi DB 6 P sangat beruntung. Sebab, dalam kecelakaan itu para korban tidak mengalami luka serius.

"Sangat beruntung. Meski mobilnya sempat terbalik, namun penumpang di dalamnya tidak mengalami luka serius," imbuhnya.

Kepala Satuan Lalulintas (Kasatlantas) Polres Minsel, Iptu Hadi Siswanto, ketika dikonfirmasi, membenarkan kejadian itu.

"Iya, benar. Informasinya sudah kami terima. Saat ini petugas sudah ke TKP untuk mengumpulkan data," aku Hadi Siswanto.

Informasi diterima, lakalantas itu terjadi ketika Sekda Bolsel sementara melakukan perjalanan dari Manado ke Bolsel.

Di tikungan jalan Trans Sulawesi sebelum kawasan PT Cargil Indonesia, mobil itu keluar jalur. Mobil itupun terbalik dengan posisi roda ada di samping.

Diduga, mobil itu mengalami selip karena jalannya basah oleh hujan semalam.

Meski hujan tidak terlalu lebat, namun airnya cukup membasahi tikungan jalan itu.

"Tadi malam kan turun hujan, jadi kondisi jalan masih basah. Mungkin itu penyebab kecelakaan tunggal pagi tadi," kata Inggried, warga Kawangkoan Bawah. (rul)

Tentang Bolsel

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved