Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pelantikan Wali Kota Bitung

Karo Pemerintahan Sulut Jemmy Kumendong Sebut Pelantikan Wali Kota Bitung 31 Maret 2021

Pemerintah Provinsi Sulut kembali memastikan rencana pelantikan Wali kota dan Wakil Wali Kota Bitung terpilih

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Christian Wayongkere
Wali kota Bitung terpilh Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil wali kota Bitung terpilih Hengky Honandar SE, 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Pemerintah Provinsi Sulut kembali memastikan rencana pelantikan

Wali kota dan Wakil Wali Kota Bitung terpilih atas nama Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SH.

Menurut informasi yang dirangkum, Jemmy Kumendong Kepala Biro (Karo) Pemerintahan Setda Provinsi Sulut pelantikan pada Rabu (31/3/2021).

“Rencana tanggal 31 Maret 2021 pukul 09.00 wita,” kata Kumendong, Senin (29/3/2021).

Baca juga: Bukan AstraZeneca, Ini Dia Vaksin Covid-19 yang Diterima Wartawan Kotamobagu

Baca juga: Gubernur Olly Sampaikan Laporan Pertanggungjawaban 2020, Beber Optimisme Pembangunan di 2021

Baca juga: Angkasa Pura I dan Dinas Pariwisata Sulut Hadirkan Titik Promosi Parekraf di Bandara Samrat Manado

Kepastian pelaksanaan pelantikan pemenang Pilkada tahun 2020, diperkuat dengan informasi dari Edison Humiang Asisten 1 Setdaprov Sulut.

Pelantikan tanggal (31/3) akan berlangsung di kantor Gubernur Provinsi Sulut, jalan 17 Agustus Kota Manado.

Tanggal Rabu (31/3/2021). “Pelaksanaan pelantikan di ruang mapalus di kantor Gubernur Sulut,” jelas Humiang.

Baca juga: Michelle Regina Christanty Hitipeuw Kecam Pelaku Bom Bunuh Diri di Depan Gereja Katedral Makassar

Baca juga: Antisipasi Teror Bom, Polres Bitung Lakukan Ini

Dalam mempersiapkan pelantikan itu, pihaknya sudah menggelar rapat persiapan pelaksanaan pelantikan Wali kota dan Wakil Wali kota Bitung, di ruangan Tumbelaka kantor Gubernur Sulut.

Kabar rencana pelantikan Wali kota dan Wakil Wali kota Bitung terpilih, Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE kembali menjadi buah bibir pembicaraan.

Dari informasi yang di rangkum, hingga tadi siang rencana pelaksanaan pelantikan berlangsung Selasa (30/3/2021).

Informasi tersebut, di perkuat dengan surat dari sekretaris daerah Provinsi Sulut tentang rencana rangkaian acara, pelantika  Walikota dan Wakil Wali kota Bitung.

Baca juga: Waktu yang Tepat Ganti Air Radiator di Motor, Pakar Sebut Harus Dikuras dan Diganti Berkala

Baca juga: Anggota DPRD Minsel Jaclyn Koloay Sesalkan Ada Lendir Putih Mencemari Sungai Tongob 

Baca juga: Garuda Indonesia Berikan Diskon 25 Persen untuk Pengiriman 14 Komoditas Pertanian

Pada Selasa (30/3) di wisna negara Bumi Beringin Manado.

Dalam lima lembar surat itu, berisi sejumlah poin dalam pelaksanaan pelantikan.

Mulai dari pengambilan surat keputusan kementerian dalam Negeri, pejabat acara, undangan, roundown, pakaian, perlengkapan.

Pelantikan, waktu dan tempat, pejabat acara, undangan, rundown, pakaian dan perlengkapan.

Baca juga: Chord Tak Perlu Tunggu Hebat - Coboy Junior, Kunci Gitar Dasar C, Lirik Lagu Hey Kawan Pasti Kau dan

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved