Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Opini

Yesus Datang ke Dunia Bawa Damai di Bumi dan Damai di Hati

Umat Kristiani bersiap menyambut kelahiran Yesus Kristus. Di tengah suasana Sulawesi Utara yang rukun dan damai, setelah melalui Pilkada Serentak 

Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Dra Ivonne RJ Kawatu 

Penulis : Dra Ivonne RJ Kawatu
Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Dinas Kominfo Persandian dan Statistik Provinsi Sulut

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Umat Kristiani bersiap menyambut kelahiran Yesus Kristus.

Di tengah suasana Sulawesi Utara yang rukun dan damai, setelah melalui Pilkada Serentak 

Jadi cermin bagi umat kristiani di minggu advent ini, kiranya akan menang dan tidak goyah dalam keyakinan, bahwa Anak Manusia yang lahir di Netlehem 21 satu abad silam adalah fakta, Alkitab berkata Roh Kudus bekerja dan Dunia Percaya. 

Saat ini di seluruh penjuru dunia, sedang melangsungkan Ibadah Pra-Natal atau di Sulut biasa disebut Ibadah Pohon Terang.

Suana kali ini berbeda, tidak seperti biasanya karena di batasi akibat covid, tapi itu bukanlah hal yang menjadi penghalang.

Baca juga: Hasil Rekapitulasi KPU Tomohon, Olly Dondokambey - Steven Kandouw Menang Telak

Baca juga: Calon Wali Kota Manado Andrei Angouw Dikabarkan Isolasi Mandiri Setelah Terima Hasil Test Swab

Baca juga: Waworuntu: Satpol PP, TNI dan Polri Operasi Prokes, Tidak Ada Gunanya Tanpa Kesadaran Masyarakat

Peribadatan dalam bentuk apapun dan dimanapun, apabila dilakukan secara sungguh, baik dan benar dengan segenap hati yang murni, tulus, kudus tidak bercela, pasti  Tuhan hadir, sehingga Ibadah Natal boleh bermakna dan ada kesuka-citaan besar demi hormat dan kemuliaan Nama-Nya.

Makna Natal menjadi bagian kita semua, ketika kita tetap menjaga  hubungan vertikal antara manusia dengan Tuhan dan hubungan horizontal antara manusia dengan manusia. 

Di dalamnya tentu ada keseimbangan sehingga rantai tali Kasih tidak menjadi kusut dan tidak putus,  dalam artian Hati kepada Allah, tangan terulur kepada Manusia.

Natal dalam situasi pandemi  seperti saat ini, mengingatkan agar senatiasa sebagai umat yang percaya untuk lebih erat bergaul intim dengan Allah,  bergaul mesra dengan sesama dalam berbagi kasih, berbagi rejeki dan berbagi berkat bagi yang terdampak dan yang berhak menerimanya.

Baca juga: Sektor Pertanian Sulut Sumbang 23 Persen PDRB, Olly Raih Penghargaan Kementan

Kita umat manusia yang serupa dan segambar dengan Allah atau Imago Dei, tetap terjaga dalam keteladanan  yang bersinar binar  dalam kilauan yang cemerlang di lingkungan cahaya yang indah.  

Untuk membawa kabar gembira di antara kita, Yesus Kristus Sang Penebus dosa umat manusia telah datang sebagai jaminan keselamatan dan akan datang kembali sebagai hakim yang adil, seadil-adilnya bagi umat manusia.

Sambutlah Dia, dengan penuh semangat,  keseriusan dan kemegahan dalam beracara dengan memberlakukan Prokes sebagaimana anjuran Pemerintah Gubernur Sulut dan Wagub untuk melangsungkan di rumah masing-masing dan tidak ada open house.

Ini semua untuk menghindari peningkatan kasus covid,  demi keselamatan diri. Cavid datang tidak pandang bulu, strata, kaya miskin, rakyat biasa, pekerja, pegawai termasuk ASN.

Tak dapat dipungkiri hingga saat ini,  covid masih ada dan masih bersarang di muka bumi ini.

Baca juga: KUMPULAN Ucapan Selamat Tahun Baru 2021, 15 Bahasa Indonesia, 20 Bahasa Inggris

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Ketika Penegak Jadi Pemeras

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved