Berita Bitung
Olly Dondokambey Pesan Ini ke Jemaat GMIM Pniel Manembo-nembo
Ketua I Majelis Pekerja Harian (MPH) Persatuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), Olly Dondokambey SE memenuhi undangan acara gereja di Kota Bitung
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Ketua I Majelis Pekerja Harian (MPH) Persatuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), Olly Dondokambey SE memenuhi undangan acara gereja di Kota Bitung.
Mulai dari menghadiri peresmian gedung Pastori di Gereja GMIM Diaspora Kelurahan Sagerat Weru 2 yang diresmikan Ketua Sinode GMIm Pdt Dr Hein Arina.
Kemudian menghadiri ibadah syukur HUT ke 117 dan penerimaan Pendeta Tengker Ronald Kumentas MTh, di GMIM Pniel Manembo-Nembo wilayah Bitung 7.
Tiba di Gereja Olly bersama Ketua Sinode Pdt Dr Hein Arina langsung disambut oleh Ir Maurits Mantiri dan Hengky Honandar serta Ketua Jemaat Pdt Meike Maleke STh, lalu berjalan masuk ke dalam Gereja.
Baca juga: Bawaslu Minsel Temukan Banyak Pelanggaran Protokol Kesehatan Dalam Kampanye
Baca juga: Tak Ada PNS Dokter Gigi di Bolmong, Warga Berobat ke Kotamobagu, Ini Upaya Pemkab
Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Trans Sulawesi, Warga Amurang Meninggal Dunia di Tempat
Gubernur Sulut non aktif ini duduk berdampingan dengan Hengky Honandar, Ketua DPRD Aldo Ratungalo SE, Ketua Fraksi PDIP DPRD Bitung Geraldi Mantiri SE.
Berdekatan dengan beberapa anggota DPRD Fraksi PDIP yaitu Vivi Ganap SE, Habriyanto Achmad SE dan Maikel Walewangko serta Meidy Tuwo.
Dalam khotbah yang disampaikan Ketua Sinode Pdt Arina menegaskan, agar dalam setiap rencana dan kerja kita agar jangan melupakan Tuhan.
Baca juga: Bersama BMMU, Istri Cawabup Kevin Lotulung Terus Turun Lakukan Aksi Kemanusiaan
Kita bisa lihat kekuatan Tuhan kepada Musa saja hanya melalui tongkatnya sudah bisa membelah air laut.
"Untuk itu mari kita jangan melupakan Tuhan dalam kehidupan kita sebab dialah sumber kekuatan yang akan menolong kita," kata Arina.
Olly Dondokambey yang juga Ketua PGI unsur non Pendeta dalam sambutannya, sangat mengapresiasi Gereja GMIM Pniel yang telah menapaki usia yang ke-117.
Baca juga: 4 ASN Asal Kabupaten Bolsel Positif Virus Corona, Pasien ini Tanpa Gejala
"Kiranya Jemaat Pniel makin eksis dan rukun dan damai dan selalu menjaga keutuhan tali persaudaraan sebagai warga Kristen," kata Olly.
Setelah Olly memberikan sambutan langsung dilakukan doa pengutusan bersama Maurits Mantiri dan Hengky Honandar.
Juga dilangsungkan pemasangan lilin HUT yang ke-117 yang dipimpin langsung oleh Ketua Sinode didampingi Ketua Jemaat Pdt Meike Maleke STh dan Olly Dondokambey, Ir Maurits Mantiri serta Hengky Honandar.
Pdt Meike Maleke saat memberikan closing statemennya menyampaikan, banyak terima kasih kepada Ketua MPH PGI Bapak Olly Dondokambey SE yang telah datang ke HUT Jemaat GMIM Pniel.
Dengan hapalan kiranya dapat terus menjadi berkat bagi banyak orang dan dapat terus diberkati oleh Tuhan dalam setiap rencana-rencana kedepan.(crz)
Baca juga: Polres Minsel Ciduk 10 Warga yang Asyik Miras di Pinggir Pantai
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/olly-dondokambey-hadiri-hut-gereja-gmim-pniel-manembo-nembo-bitung-ke-117.jpg)