One MMA Pride
Ajak Pemuda Gali Potensi Diri, Billy Pasulatan: Kegagalan Adalah Guru Terbaik
Strawweight champion one pride MMA, Billy Pasulatan mengajak pemuda di Minahasa Utara, untuk terus menggali potensi diri
Penulis: Erlina Langi | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Strawweight champion one pride MMA, Billy Pasulatan mengajak pemuda di Provinsi Sulawesi Utara, khususnya di Minahasa Utara, untuk terus menggali potensi diri.
Ia mengatakan dengan menggali potensi diri yang ada, para pemuda dapat berperan aktif untuk membangun dan mengharumkan nama daerah.
Billy pada kesempatan itu juga mengisahkan sepak terjangnya di dunia MMA, dimana sebelum meraih juara pada pertandingan ketujuh dirinya sempat menelan kekalahan sebanyak dua kali
"Dimana sebelum bertanding memperebutkan gelar, dari enam kali bertanding, saya empat kali menang dan dua kali merasakan kekalahan," jelasnya.
Baca juga: Waspada Dampak La Nina, BPBD Bolsel Keluarkan Peringatan Dini
Baca juga: Siang Ini Pemilihan DPD Ivendo Sulawesi Utara dan Malut
Baca juga: Satgas Polda Sulut Tilang 22 Pengendara dalam Operasi Zebra Samrat 2020
Billy mengatakan, kekalahan tersebut yang menjadi titik balik hingga akhirnya dia bisa meraih juara saat ini.
"Karena dari kekalahan ini, saya belajar kekurangan dan semakin giat berlatih, agar tidak lagi kalah dalam bertanding," terang dia.
Sehingga, lanjutnya kegagalan menurut saya adalah guru terbaik untuk belajar dan melakukan introspeksi diri.
"Untuk itu diharapkan juga dalam momentum sumpah pemuda ini, saya berharap agar para pemuda di Sulawesi Utara, khususnya di Minut untuk bersama bangkit dan menggali potensi dalam berbagai bidang demi berkontribusi membangun daerah kita," tandasnya. (drp)
Baca juga: Istri AA-RS Bagi Masker dan Belanja di Pasar Bersehati, Bantu Sembako untuk Panti Asuhan
Baca juga: Penjelasan Menaker Ida Fauziyah soal Upah Minimum Provinsi Tahun 2021 yang Tak Dinaikkan
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: