Idul Fitri
Uskup Manado: Selamat Hari Raya Idulfitri, Allah Yang Mahakuasa Memberkati Kita Semua
Uskup Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC mengucapkan selamat Idulfitri 1441 Hijriah kepada umat Muslim.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Uskup Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC mengucapkan selamat Idulfitri 1441 Hijriah kepada umat Muslim.
Ucapan itu ia sampaikan melalui video yang diproduksi oleh Komsos Keuskupan Manado. Ia berharap Allah Yang Mahakuasa memberkati.
“Saya Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu, MSC, Uskup Keuskupan Manado mengucapkan selamat Idulfitri kepada umat Islam yang merayakan. Atas nama pimpinan dan umat Katolik Keuskupan Manado, memohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah yang Mahakuasa tetap memberkati kita semua,” kata dia.
Sebelumnya, dalam perayaan misa Minggu Paskah VII, Minggu (25/05/2020), Uskup Rolly mengajak umat Katolik turut mendoakan umat Muslim yang merayakan Idulfitri.
"Semoga Tuhan menyertai mereka yang telah mencapai kemenangan Ramadan," ujarnya dalam kata pengantar misa di Paroki Santo Mikael Perkamil.
Dalam misa Uskup ditemani Sekretaris Keuskupan Manado Pastor John Montolalu, Prokur Keuskupan Manado Pastor Yansen Dianomo, Pastor Paroki Perkamil Pastor Berce Rorimpandey dan Diakon Djufry Dotulong.
• Uskup Rolly Doakan Umat Muslim di Misa Hari Komunikasi Sosial Sedunia
Misa disiarkan live streaming melalui Youtube Komsos Keuskupan Manado.
Hari Minggu Paskah VII juga dirayakan sebagai Hari Komunikasi Sosial Sedunia ke-54.
Uskup mengatakan, Hari Komunikasi Sosial Sedunia dirayakan pada Minggu Paskah VII antara Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus dan Pentakosta.
Pentakosta berarti 50 hari, yaitu saat Roh Kudus turun atas para rasul.
Idulfitri 1441 H
Uskup Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu
Umat Muslim
Hari Komunikasi Sosial Dunia
Paus Fransiskus
Lebaran Ketupat, Bupati Sehan Landjar Intruksikan Perketat Penjagaan Perbatasan Boltim |
![]() |
---|
Idul Fitri, Lebaran, dan Covid-19 |
![]() |
---|
Ini Alasan Toko Tita Naikkan Harga Minuman Bersoda Saat Idul Fitri yang Berujung Ditutupnya Toko |
![]() |
---|
23 Warga Binaan LPKA Tomohon Dapat Remisi Idul Fitri |
![]() |
---|
Pemkot Tomohon Apresiasi Umat Muslim yang Rayakan Idul Fitri Sesuai Imbauan Pemerintah |
![]() |
---|