Manado Cerdas
Jadi Mentor Diklat PIM II Angkatan XXI, Ini Harapan Vicky Lumentut Terkait Aplikasi Panada Lini
Berbagai inovasi dalam pelayanan berbasis informasi dan teknologi terus dikembangkan oleh jajaran Pemerintah Kota Manado
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Jadi Mentor Diklat PIM II Angkatan XXI, Ini Harapan Vicky Lumentut Terkait Aplikasi Panada Lini
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berbagai inovasi dalam pelayanan berbasis informasi dan teknologi terus dikembangkan oleh jajaran Pemerintah Kota Manado.
Salah satunya Panada Lini (Portal Analisis Data Lintas Instansi), yang bangun oleh Dr Lini Tambajong MSi, Kaban Bapelitbangda Kota Manado dalam materi proyek perubahan Diklat PIM 2, BPSDMD Provinsi Banten di Pandeglang, Rabu (04/09/2019).
Hadir selaku Mentor, Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut, memberikan support dan apresiasi terhadap rancangan proyek perubahan Kaban Bapelitbangda Kota Manado, yang merupakan pengembangan aplikasi Panada berbasis spasial yang dikembangkan Pemerintah Kota Manado kini berkembang dalam berbagai fitur dan multiplikasi pemanfaatan.
“Aplikasi Panada Lini kedepannya dapat menjadi solusi Manado menjadi kota layak huni,” ujarnya
Sementara itu, Kaban Bapelitbangda Kota Manado, selesai presentasi Rancangan Proyek Perubahan di BPSDMD Banten, menyampaikan terimakasih kepada wali kota sudah bersedia menjadi mentor dan hadir tepat waktu di Pandeglang.
“Judul Proyek Perubahan Model Standar Pelayanan Perkotaan Kota Manado menggunakan Panada-Lini (Portal Analisis Data Berbasis Peta-Lintas Instansi). Semoga 2 bulan kedepan aplikasi ini jadi dan siap disimulasikan pada ujian akhir bulan November,” ujar Kaban.
BERITA POPULER:
> Polisi Tangkap Dua Orang Wanita Saat Akan Layani Tamu Khusus Layanan Tiga Orang Sekali Main
> Kebencian Dana pada Aulia Kesuma Terungkap Lewat WhatsApp, AK: Dia Nggak Suka Waktu Saya Hamil Rena
> Dua Jenderal Berkantor di Tanah Papua, Sudah Berjalan Tiga Hari Ini, Alasannya Bikin Terharu
Ditambahkannya, Panada-lini adalah suatu model SPP yang tersistem dalam Portal Analisis Data berbasis Peta lintas instansi sebagai alat untuk mengukur penyediaan layanan perkotaan apakah sudah bisa dikategorikan sebagai Kota Layak Huni.
"4 Standar dan 29 Pelayanan Perkotaan akan diformulasikan dalam portal big data, dipetakan penyebaran infrastrukturnya dan dianalisis," ujarnya.
Lanjut, Kaban Bapelitbangda Kota Manado ini, Hasil analisis SPP akan menghasilkan SPP manakah yang masih ada gap.
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
Misalnya, pemenuhan Air minum baru 67 persen yang terlayani, maka masih ada 33 persen yang harus dipenuhi oleh kota untuk pemenuhan pelayanan. Di mana saja yang belum terlayani, bisa dilihat dalam aplikasi Panada.
“Di Panada Lini nantinya bisa dilihat berapa kebutuhan untuk Kota Manado dan berapa yang sudah terlayani. Sehingga pengusulan kegiatan perangkat daerah tepat sasaran,”ucapnya Kembali. (ana)
INFO SELEBRITIS:
> Elza Seret Istri Reino Barack Lantaran Sempat Dihina Nikita Mirzani, Janjikan Tidak Dipungut Biaya
> Di Mata Najwa, Pdt Benny Giay Sebut Papua Warga Kelas Dua Indonesia hingga Singgung GAM
> Irma Darmawangsa Ceritakan Anaknya yang Mulai Bertanya Sosok sang Ayah : Bilang Aja Papa Kamu Sibuk
FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO: