Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Seperti Ini Kemeriahan Perlombaan yang Digelar Kerukunan Keluarga Jawa di Bitung

Keseruan dan kemeriahan tersaji di tengah-tengah Kerukunan Keluarga Jawa (KKJ) Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Christian Wayongkere
KKJ Satya Bhakti Gelar Sejumlah Kegiatan 

Seperti Ini Kemeriahan Perlombaan yang Digelar Kerukunan Keluarga Jawa di Bitung

TRIBUNMANADO.CO.ID - Keseruan dan kemeriahan tersaji di tengah-tengah Kerukunan Keluarga Jawa (KKJ) Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara.

KKJ Satya Bhakti melalui panitia pelaksana menggelar sejumlah lomba-lomba seperti tangkap bebek, balap karung, tarik tambang, panjat pinang, Reog hingga campur sari, di lapangan dekat kolam renang Blessing Kelurahan Girian Weru 2 Kecamatan Girian, Sabtu (31/8/2019).

Anggota KKJ dan masyarakat setempat berbaur menjadi satu mengikuti perlombaan yang menghibur, lucu, ramai dan membuat suasana makin meriah ketika peserta lomba terjatuh ketika hendak menangkap bebek dalam keadaan mata tertutup kain.

"Iya, jadi lomba-lomba ini diselenggarakan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 74 dan memperingati 1 Muharram 1441 H," kata Aiptu Mardi Siswoyo ketua panitia pelaksana.

Sejumlah kegiatan yang digelar dalam rangka Agustusan dan peringatan 1 Muharram 1441 H berlangsung sejak siang hingga malam hari peringati 1 Suro, hiburan campur sari dan penyerahan hadiah untuk pemenang lomba-lomba.

Kegiatan Agustusan dan peringatan 1 Muharam 1441 H KKJ tahun 2019, mengusung tema 'Dengan semangat Proklamasi Kita Jaga Semangat Persatuan dan Kesatuan Warga Jawa di Kota Bitung. Jayalah Indonesiaku'.

BERITA POPULER:

> Menteri BUMN Diganti, Diduga Ada Kebijakan Strategis, Langgar Perintah Jokowi?

> Sandiaga Akhirnya Bicara Soal Isu Ditampar Prabowo Sesaat Sebelum Pidato Kemenangan Pilpres

> Polisi Gadungan Jebol Gadis 17 Tahun Lebih dari 10 Kali, Ngaku Belum Menikah & Istri Sah Datang

"Kami senang bisa menghibur masyarakat lewat lomba-lomba dan penampilan adat Jawa dan bisa diterima dengan baik," tandas Kaur Rekiden Sat Reskrim Polres Bitung ini.

Ketua Kerukunan Keluarga Jawa di Kota Bitung Aras Sinaba menambahkan, lomba-lomba yang telah digelar KKJ di wilayah Girian telah diawali dengan kegiatan penggalangan dana oleh seluruh pengurus dan anggota KKJ untuk pembebasan tanah pembangunan.

Pembangunan yang dimaksud ialah, rencana pembangunan gedung sekretariat KKJ di Kota Bitung, gedung serba guna dan sekolah.

SUBSCRIBE YOTUBE TRIBUN MANADO:

"Nah, keinginan kami untuk membangun sekolah untuk mengakomodir saudara-saudara kita rukun Jawa yang ada di Bitung, yang mungkin secara kurang beruntung bisa sekolah. Saat ini sudah buka untuk tingkat Taman kanak-kanak (TK), kedepan kita akan buat sampai tingkat tinggi," tutur Aras.

Lanjutnya, untuk kegiatan yang digelar seluruh anggarannya bersumber dari biaya spontanitas anggotanya.

KABAR SELEBRITIS:

> Luna Maya Kenakan Kemeja Simpel, Siapa Sangka Harganya Belasan Juta Rupiah

> Nagita Slavina Kompak Berenang Bareng Syahnaz, Pakaian Off Shouldernya Jadi Sorotan

> Sosok Raden Brotoseno, Suami Siri Angelina Sondakh, Mantan Penyidik KPK yang Juga Dipenjara

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO:
Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved