Berita Manado
Wali Kota Suport Masjid Ash-Shalihin Masuk Sebagai Masjid Bersejarah di Sulut
Wali Kota Manado, GS Vicky Lumentut menandatangani Prasasti dan gunting pita sekretariat Masjid Ash-Shalihin.
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Wali Kota Manado, GS Vicky Lumentut menandatangani Prasasti dan gunting pita sekretariat Masjid Ash-Shalihin.
Wali kota memberikan apresiasi kepada panitia pembangunan Masjid Ash-Shalihin yang telah memperjuangkan rumah ibadah masuk sebagai masjid bersejarah di Sulawesi Utara (Sulut).
"Iya benar Selasa 5 Juli kemarin penandatanganan Prasasti di sekretariat Masjid Ash-Shalihin."
"Kami mendukung penuh apa yang menjadi target panitia, mengenai kelengkapan berkas jika diperlukan maka Pemkot Manado siap membantu," ujar wali kota, saat dikonfirmasi Tribunmanado.co.id, Selasa (6/8/2019).
Selain itu, wali kota berjanji akan membantu pendanaan pembangunan masjid yang saat ini sedang berlangsung.
Tak lupa wali kota mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Manado atas kerjasama dan dukungan selama kegiatan Manado Fiesta 2019.
"Terima kasih atas dukungan yang luar biasa dari open ceremony tanggal 27 Juli sampai dengan closing ceremony 4 Agustus 2019 boleh berjalan dengan aman dan sukses."
Baca: Angin Kencang Memakan Korban Jiwa dan Rumah Rusak, BPBD Imbau Warga Waspada Angin Kencang
Baca: Tamarisca Debora Sanger: Saya Berharap Banyak Bagi Anggota Legislatif Yang Baru
Baca: Satnarkoba Polres Bitung Bongkar Kasus Sabu-sabu yang Melibatkan Sopir Truk Antar-Provinsi
"Termasuk rekor baru dunia yang dipecahkan di Teluk Manado, yakni penyelaman terpanjang bergandengan tangan, pembentangan bendera merah putih terpanjang di bawah laut dan peserta penyelaman terbanyak yang digelar oleh Wanita Selam Indonesia (WASI)," ucapnya.
Sebelumnya, Ketua Panitia R M Suratman mengatakan, selain melaksanakan pembangunan masjid, pihaknya juga akan memenuhi kelengkapan administrasi serta syarat agar Masjid Ash-Shalihin masuk sebagai salah satu masjid bersejarah di Sulut dan Manado khususnya.
Hadir mendampingi dalam kegiatan tersebut,Kabag Per-Humas Setda Kota Manado, Sonny Takum.
Berita Populer
Baca: 9 Skill Ananda Enzo, Anak Bule Prancis yang Lolos Akmil, Kemampuan Fisik di Atas Standar TNI
Baca: Prabowo Gabung Pemerintah Demi Kepentingan Capres 2024, Pengamat: Megawati Sulit Menolak
Baca: Istana Tutup Ruang Dialog dengan FPI, Moeldoko: Kami Butuh Komitmen Terhadap Pancasila
Baca: Cerita Pengguna Fintech di Manado, Awalnya Coba-coba kini Berani Invest Puluhan Juta
Baca: Pemkab Boltim Siapkan Rp 500 Juta untuk Anggaran Pelantikan DPRD Baru, Ini Rinciannya
Baca: Jokowi Larang Rini Soemarno Geser Direksi BUMN, Moeldoko: Semua Menteri Dilarang