Senin, 8 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Viral Medsos

Penjual Serba Warna Pink, Dulu Pernah Sukses, Kini Harus Jualan Keliling, Tidur Pun di Masjid

Inilah kisah penjual yang serba warna pink.Sebelumnya pernah viral, hingga kemudian kini kehidupannya jatuh lagi.

Tayang:
Instagram @radotvalent
Sriyono pedagang siomay keliling saat menjajakan jualannya. Seperti roda berputar, kadang di atas, kadang di bawah. Ada masanya berjaya, ada masanya hidup susah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Inilah kisah penjual yang serba warna pink.

Sebelumnya pernah viral, hingga kemudian kini kehidupannya jatuh lagi. Dia pun berjualan dengan berkeliling, tidur pun di masjid.

Memang tak ada yang bisa menebak apa yang akan terjadi kedepannya. Dalam perjalanan hidup setiap manusia tak ada yang sama. Dan perjalanan diyakini ada masanya.

Dalam peribahasa, seperti roda berputar, kadang di atas, kadang di bawah. Ada masanya berjaya, ada masanya hidup susah.

Nah, perjalanan hidup ibarat roda tersebut rupanya dialami seorang miliarder yang kini jatuh miskin.

Kisah perjalanannya sedang viral dengan aktivitas sekarang menjadi pedagang siomay keliling dan tinggal di masjid

Orang kaya ini pernah mengalami masa kejayaan dengan menjadi pengusaha sukses.

Baca: iDana Debut di Fintech Fest 2019 Manado, Edukasi Masyarakat Investasi Berbasis Digital

Baca: Hari Terakhir Manado Fashion Festival MF 2019, Vicky Ajak Warga Datang Pengucapan Syukur

Baca: KLASEMEN LIGA 2 Terupdate - Wilayah Timur, Sulut United Menguat di Posisi 4, Persik Kediri di Puncak

Namun bisnisnya bangkrut pasca ditinggal sang istri. Jadilah kini bapak dua anak ini jatuh miskin.

Ia kembali menjadi pedagang siomay keliling. Tidak hanya itu, pria ini juga tidak lagi memiliki tempat tinggal.

Dia adalah Sriyono.

Kehidupan Sriyono kembali menjadi perbincangan setelah aktivitasnya diposting di akun Instagram komentator Valentino Simanjuntak.

Instagram komentator sepakbola, @radotvalent, merekam aktivitas penjual siomay keliling dengan penampilan nyentrik serba pink pada Senin (29/7/2019).

Bagi sebagian orang, sosok pria penjual siomay itu mungkin tampak tak asing.

Ialah Sriyono penjual siomay yang dikenal dengan sebutan 'Siomay Pink'.

Baca: Tips Atasi Bibir Pecah-pecah dari Praktisi Kesehatan Andrew Weil MD

Baca: UPDATE Gempa Banten: Daftar Kerusakan Rumah & Bangunan Retak-retak Pasca Magnitudo 7,4 SR

Baca: Miliki Banyak Patahan Gempa, Indonesia Rawan Tsunami, Berikut Wilayah yang Masuk Zona Subduksi

Facebook Tribun Manado :

Baca: Tak Biasanya, Puluhan Orang Dewasa Ikut Khitan Massal, Ini Pengakuan Mereka

Baca: Wilayah-wilayah Rawan Tsunami di Indonesia, Apakah Daerah Anda Termasuk?

Baca: Terlibat Pengatuan Skor, 4 Pemain Dihukum Federasi Sepak Bola Asia, Dilarang Bermain Seumur Hidup

Instagram Tribun Manado :

Sriyono merupakan lelaki kelahiran Klaten, 21 Juli 1954.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved