RSUD Kotamobagu
Ribuan ASN dan THL Kotamobagu Bersihkan RSUD Kotamobagu, Langsung Bersih!
Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Kepada (THL) kerjabakti masalah, bersihkan lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Kepada (THL) kerjabakti masalah, bersihkan lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu, di Pobundayan, Jumat (2/8/2019).
Semua serentak melakukan pembersihan sesuai dengan lokasi yang diberikan kepada mereka untuk dibersihkan.
Ada yang menggunakan sapu, parang, mesin paras, hingga dengan tangan kosong dengan mencabuti rumput.
Semua bagian yang ditumbuhi rumput yang lumayan meninggi dibersihkan semuanya.
Kerjabakti tersebut nampak dipantau langsung oleh Wali Kota Kotamobagu Hj Tatong Bara dan Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan. Bahkan mereka juga sesekali iku membersihkan rumput.
Selain itu, Wali Kota Kotamobagu sempat melakukan penanaman bibit pohon gaharu.
Semua wilayah yang sudah dibersihkan ditanami tumbuhan berupa bunga berbagai jenis, juga ada yang ditanami bibit pohon.
BERITA POPULER
Baca: Syahrini Ulang Tahun, Begini Potret Pesta Ulang Tahunnya yang Dihadiri Luna Maya
Baca: Kisah KKB Papua Akhirnya Menyerah, Termakan Strategi Sederhana Danjen Kopassus, Cuma Utus 2 Perwira
Baca: FPI Dulu Pernah Menjadi Bagian Dari Pasukan Pengamanan, Pernah Bantu Korban Tsunami
Nampak sesekali mereka marah-marah lantaran melihat tingkah ASN yang lain bekerja dan yang lain hanya bersantai saja. Juga terlihat memerintahkan untuk membersihkan tempat yang belum bersih.
Seluruh rumput yang dikumpulkan satu tempat agar mudah diangkut oleh mobil sampah.
Memang ini sudah direncanakan saat Wali Kota mengunjungi RSUD Kotamobagu kemarin.
"Saya bilang kita kerja bakti dulu di sini," ujar Tatong Bara.
Sebab untuk sekarang menurut dia, tim penilai Adipura tak lagi terang-terangan, namun sembunyi-sembunyi dalam melakukan penilaian.
Juga saat ini tidak ada anggaran untuk melakukan pembersihan."Sehingga kami lakukan kerjabakti untuk melakukan bersih-bersih," jelasnya.(amg)
Baca: Polsek Lolak Police Line Perusahaan Tambang Besi
Baca: Yasti Perintahkan Pasang Terali, Jangan Sampai Ada Barang Dicuri, Kantor Dinas Perikanan Diresmikan
Baca: Siswi Pembawa Baki Bendera 17 Agustus Meninggal Dunia, Wawali: Saya Sangat Bersedih
Baca: Bahaya, Jangan Mandi di Waktu Ini, Berisiko Mengalami Kematian Mendadak
Baca: Bripka Desri Meninggal Digigit Ular Death Adder, Pakar Toksonologi Ungkap Cara Penanganan
Baca: Fakta Elvia Cerolline Pacar Billy Syahputra, Foto Model dan Suka Traveling
Baca: Syahrini Ulang Tahun, Begini Potret Pesta Ulang Tahunnya yang Dihadiri Luna Maya
Baca: Kisah KKB Papua Akhirnya Menyerah, Termakan Strategi Sederhana Danjen Kopassus, Cuma Utus 2 Perwira
Baca: Kasus Pembunuhan Kasir Indomaret, Dipicu Hal Sepele, 2 Kali Bersetubuh Sebelum Coba Dibakar
Baca: GALERI FOTO Taksi Online Daihatsu Zigra Terimpit Truk, Korban 1 Keluarga, Seorang Balita Selamat
Baca: Jennifer Jill Hidup Mewah, Ini Potret Alm Maxwell Armand Oktoselja Suami Pertama Jennifer
Baca: FAKTA, Pembunuhan Kasir Indomaret, Dimulai Cekikan Maut hingga Cari Gergaji untuk Mutilasi Pacar