Pilkada Tomohon 2020
Wenny Lumentut Serius Ikut Pilkada Tomohon, Sukarelawan Bantu Sosialisasi Jargon #weloveu
Tagar maupun kata kunci yang dipakai ialah ‘#weloveu’, ‘#weloveyou’, ‘#wennylumentutloveyou’ atau ‘#weloveyouwennylumentut’.
Penulis: | Editor: maximus conterius
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Sukarelawan mulai membantu menyosialisasikan Wenny Lumentut untuk bertarung di Pemilihan Wali Kota Tomohon 2020.
Mereka mengeluarkan jargon menarik.
Tagar maupun kata kunci yang dipakai ialah ‘#weloveu’, ‘#weloveyou’, ‘#wennylumentutloveyou’ atau ‘#weloveyouwennylumentut’.
Dalam bahan sosialisasi lebih pendek itu bisa ditulis ‘wel’ (lalu ada buah hati) dan ‘u’.
Jargon itu dituangkan satu di antaranya lewat kaus.
Dari foto yang diterima Tribun Manado, Selasa (18/6/2019), Wenny Lumentut memakai kaus bertuliskan ‘Wel love you’.
Love-nya sendiri berbentuk gambar buah hati yang menjadi apostrof. Di bawahnya terdapat kata ‘Wenny Lumentut #FORTOMOHON’.
Baca: Olly Dondokambey Tolak Wacana Rita Tamuntuan Maju Pilkada Tomohon 2020
Baca: Wenny Lumentut Nyatakan Siap Bertarung di Pilwako Tomohon
Baca: Pilkada Tomohon 2020, Golkar dan PDIP Harus Selasaikan Persaingan Faksi di Internal
Kaus itu unik karena bisa dibaca berbeda. Itu bisa berarti ‘Wenny Lumentut love you’, ‘Wenny Lumentut For Tomohon’, atau juga ‘We Love You’ (Kami Cinta Kamu), ‘Wenny Lumentut for Tomohon’ yang berdiri sendiri.
"Artinya sangat filosofis, spiritualis dan menyentuh. Wenny Lumentut cinta warga Tomohon dan warga Tomohon cinta Wenny Lumentut," kata seorang sukarelawan yang meminta namanya tak disebutkan.
Jargon tersebut, katanya, membuktikan WL serius maju.
Wenny yang dihubungi terpisah sangat mengharapkan dukungan masyarakat.
"Kalau masyarakat menginginkan saya terus akan maju," ujarnya.
Sebelumnya Wenny menyatakan kesiapannya maju Pilwako Tomohon. Hanya, ia menunggu hasil survei.
"Semua kader partai direstui termasuk saya. Hasil survei yang menentukan," ujarnya kepada Tribun Manado, Selasa (11/6/2019).
Baca: Rita-Syennie-SAS Tebar Pesona: Pilkada Tomohon Panggung Srikandi
Baca: Berikut Ini Nama-nama yang Mengemuka Untuk Pilwako Tomohon 2019, Mayoritas Caleg Terpilih
Baca: Petarung Lama Diisukan Masuk Lagi Pilwako Tomohon 2020, Ada yang Siap, Ada yang Malu-Malu
Ketua Partai Gerindra Sulawesi Utara ini mengaku sudah mendapat restui maju dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.
“Sudah dapat restu. Itu yang paling penting. Semua akan saya siapkan secepatnya,” katanya.