Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

AK7 Kuasai Manado, Figur Teladan di Keluarga

Solidaritas warga Kota Manado yang dikenal dengan julukan kota doa untuk mengawal, mendukung dan memilih calon anggota DPRD Sulut

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Aswin_Lumintang
istimewa
Arthur Kotambunan 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Solidaritas warga Kota Manado yang dikenal dengan julukan kota doa untuk mengawal, mendukung dan memilih calon anggota DPRD Sulut dapil Manado dari PDIP Drs Arthur Anthonius Kotambunan setiap hari terus bertambah.

Jika 6 bulan sebelumnya konsolidasi AK7 menggunakan pola masuk keluar lorong. Kini tim pemenangan calon yang menjunjung tinggi filosofi hidup takut akan Tuhan adalah permulaan pengetahuan, mulai menggunakan pola naik turun rumah.

Arthur Kotambunan
Arthur Kotambunan (istimewa)

Gerakan moral ini sebagai bentuk komitmen warga kota Manado untuk menempatkan AK7 sebagai wakil rakyat di DPRD Sulut mewakili seluruh kota Manado. "Gerakan ini adalah gerakan moral dari warga kota doa untuk mendukung dan memilih AK7 sebagai anggota DPRD Sulut. Sudah puluhan ribu rumah yang disambangi. Saya salut dengan AK7 yang tidak menilai harga diri warga kota doa dengan rupiah," ujar Sem Kalalo, warga Kelurahan Lapangan merespon gerakan Tim AK7.

AK7 termasuk satu-satunya calon anggota DPRD Sulut yang gencar melakukan sosialisasi tentang misi dan visinya kepada pemilih di seluruh kota Manado. Mulai dari APK seperti stiker, kalender, oneway, kaos, topi, gantungan kunci hingga bilboard yang terpasang di seluruh sudut sudut kota Manado. "Ini merupakan bukti keseriusan AK7 untuk mewakili Manado di DPRD Sulut. Kita butuh caleg yang serius dan komit dengan janji janji politik yang disampaikan saat kampanye," tambah Imanuel Salindeho, militan AK7 di seputaran kelurahan Kombos, Singkil.

Data di lapangan memang menunjukkan AK7, hampir seluruh kelurahan di Kota Manado di dominasi pemilih militan dan loyalis AK7. Di kecamatan Mapanget, AK7 dipastikan akan meraup suara terbanyak dibandingkan dengan caleg PDIP lainnya. Bahkan, di kelurahan Lapangan, APK AK7 mendominasi sebagian besar rumah penduduk. "Torang AK7. AK7 jelas pribadinya, mentalnya dan karacter takut akan Tuhan. Kita butuh sosok seperti AK7 untuk mewakili Manado di DPRD Sulut," ujar Rony Rumimpunu, warga Lapangan.

Caleg PDIP dapil Manado untuk DPRD Sulut, Arthur Kotambunan bersama konstituen
Caleg PDIP dapil Manado untuk DPRD Sulut, Arthur Kotambunan bersama konstituen (istimewa)

Menurut karyawan salah satu maskapai penerbangan ini, selain menguasai tupoksi legislatif, sosok keluarga AK7 menjadi contoh dan teladan bagi warga kota doa. "Kita butuh sosok seperti ini. Karena menjadi pemimpin harus menjadi teladan dulu di tengah tengah keluarga," ujar Rony, saat berbincang di Bandara Samratulangi, kemarin.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved