Wulan T Zesty Sambul Optimistis Wakili Perempuan di DPRD Sulut, Tak Gentar Caleg Populer
Srikandi PDI Perjuangan ini terbilang baru di panggung politik Sulut, namun Wulan T Zesty Sambul SPd meyakini
Penulis: Aswin_Lumintang | Editor: Aswin_Lumintang
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO – Srikandi PDI Perjuangan ini terbilang baru di panggung politik Sulut, namun Wulan T Zesty Sambul SPd meyakini dengan bekal mengikuti berbagai organisasi social, seni dan gereja sejak remaja akan mampu menarik simpati konstituen di daerah pemilihan (dapil) Manado.
Sejak remaja Zesty sapaan akrabnya, telah bergiat di sejumlah organisasi sosial dan seni. Di lingkungan organisasi GMIM, ia dikenal luas karena keterlibatannya dalam berbagai kegiatan berskala sinodal.
Itu sebabnya, ketika Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulut memasang istri tercinta wartawan senior Rizal Layuck ini di line-up calon DPRD Provinsi Sulut Dapil Kota Manado, pertumbuhan lumbung suara pendukungnya sontak naik signifikan.
Sesuai data, Zesty meraih dukungan gemuk di beberapa titik, terutama di Manado Utara dan Selatan. Kantong-kantong suaranya ini merupakan area kerja sosialnya sejak dulu.
“Saya sudah lama berinteraksi dengan masyarakat di kedua wilayah itu. Terutama dengan kalangan perempuan gereja,” kata Zasty saat ditemui ditengah kegiatannya bersama Kaum Ibu GMIM Nazaret Tuminting, belum lama ini.
Tentang peluangnya menuju kursi legislatif Sulut, ia mengatakan line-up PDI Perjuangan di Dapil Manado memang didominasi figur-figur Caleg populer, di antaranya, Teddy Kumaat, Andre Angouw, Richard Sualang.
“Tapi saya optimis, karena saya percaya masyarakat tahu makna keterwakilan perempuan di legislatif,” ujar Caleg DPRD Provinsi Sulut nomor urut 8 ini.(lum)