Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pramuka

Bumi Perkemahan Batu Putih Bakal Ditata

Ada 5 orang penataan yang telah kembali dari Cibubur guna menta bumi perkemahan yang ada di Batu Putih

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere

TRIBUNMANAD.CO.ID, BITUNG - Pasca menghadiri bumi perkemahan Cibubur beberapa hari yang lalu, Ketua Kwartir cabang Gerakan Pramuka Kota Bitung Petrus Tuange mengatakan bumi perkemahan Batu putih di Kecamatan Matuari akan ditata seperti bumi perkemahan Cibubur.

"Ada 5 orang penataan yang telah kembali dari Cibubur guna menata bumi perkemahan yang ada di Batu Putih," kata Tuange. Menurutnya apa yang mereka lihat dan temukan di Cibubur akan diterapkan di bumi perkemahan Batu putih yang merupakan satu-satunya Bumi perkemahan yang ada di Sulut, demi kepentingan banyak kalangan. "Untuk itu kami akan menyusun dan membuat proposal bantuan yang akan dikirim ke Kemenpora dan Kemendiknas serta akan di tata dalam APBD 2013 untuk memperoleh anggaran penataan bumi perkemahan," tuturnya.

Dijelaskannya luas lahan yang ada di Bumi perkemahan Butu putih, sudah sangat layak untuk dilakukan penataan seperti yang ada di Cibubur. "Luas lahan di Butu putih sendiri 8,5 hektar. Dimana untuk tahap awal anggarannya untuk pengerjaan MCK, buat balai pertemuan, penataan jalan pemisah lokasi perkemahan pria dan wanita," kata dia.

Lanjutnya, untuk penataan tersebut pihak Kwartir cabang Gerakan Pramuka Kota Bitung, tetap akan mempertahankan keberadaan hutan lindung yang ada disekitar Bumi perkemahan. "Kami tidak korbankan hutan lindung justru akan pertahankan," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved