Ani Yudhoyono Meninggal
Mengenal Jenis dan Cara Mengobati Kanker Darah/ Leukimia yang Diderita Ibu Ani Yudhoyono
Gejala kanker darah berbeda-beda tergantung jenisnya. Seperti dialami Ani Yudhoyono termasuk pada leukimia memiliki ciri-ciri khas
Penulis: Reporter Online | Editor: Gryfid Talumedun
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dilansir oleh Kompas TV, Hatta Rajasa menyampaikan secara langsung mewakilli dari keluarga Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Hatta Rajasa memberikan keterangan terkait meninggalnya Ani Yudhoyono.
"Jadi tadi sekitar pukul 11.50 Allah mentarkdirnkan Ibu Ani almarhumah didampingin Pak SBY, putra putri dan saudara-saudaranya Bu Ani," ujar Hatta Rajasa.
"Telah berpulang ke Rahmatullah pada hari ini pukul 11.50 Waktu Singapore di NUH SIngapore, ibunda kita tercinta Ibu Ani Yudhoyono yang telah meninggalkan kita untuk selamanya."
Hatta Rajasa mengatakan jenazah akan disemayamkan di Kedutaan RI dan dimandikan sesuai dengan syariat Islam.
"Disalatkan di masjid Kedutaan Besar RI," kata Hatta Rajasa.
"InsyaAllah besok (Minggu) pada pukul 07.00 waktu Singapura jenazah akan diberangkatkan ke tanah air dan disemayamkan di rumah duka di Cikeas."
Baca: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia, Ini Keinginan Terakhir SBY untuk Mendiang Istri Tercinta
Baca: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia, Politisi Partai NasDem Turut Berduka Cita
Baca: BREAKING NEWS: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia di Singapura
Follow Fanpage tribunmanado
Baca: Siswi SMP Dicabuli Kakak Ipar, Berlangsung Sejak SD hingga Dilakukan di Lokasi Ini
Baca: Suara Aneh Orang yang Akan Meninggal, Perhatikan Ciri-cirinya, Sering Menguap Satu Diantaranya
Baca: Rumah Ayu Ting Ting Dilempari Pembalut dan Celana Bekas, Ternyata Begini Sosok Sang Pelaku
Follow juga akun instagram tribunmanado
"InsyaAllah di sana kita akan salatkan jenazah kemudian ba'da zuhur jenazah akan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata."
Hatta Rajasa juga meminta dilapangkan dan doa untuk jenazah Ani Yudhoyono.
Baca: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia, Berikut Fase Leukimia yang Harus Diketahui, Serta Cara Pencegahannya
"Kami mohon doa keikhlasan, keridhoan dan dimaafkan apabila ada kesalahan ibu kita Kristiani Herawati Yudhoyono, apabila ada kesalahan-kesalahan semasa hidup Beliau kami atas nama keluarga mengucapkan ribuan terima kasih kepada sleuruh rakyat Indonesia yang begitu banyak yang memberikan simpati dan doa semasa almarumah di rawat di NUH Singapura ini."
"Pada para sahabat, sanak family yang besuk ke RS dari tanah air kami atas nama keluarga juga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga, semoga Allah memberikan limpahan pahala. Kami juga mohonkan doa semoga Ibu Ani Yudhoyono diberikan kelapangan, kemudahan menghadap sang Khalik, dan kami juga mohonkan dia pada semuanya."
"Dan seluruh keluarga ikhlas melepas Ibu Ani yang sangat kita cintai bersama."
Sebelumnya Ani Yudhoyono sudah 4 bulan ini dirawat di National University Hospital (NUH) Singapura karena leukemia turunan dari kanker darah.
Sejak pertengahan Mei lalu, Ani Yudhoyono sempat dikabarkan membaik karena sudah diizinkan keluar dari kamar di Rumah Sakit.
Namun, saat ini kondisi Ani Yudhoyono mengalami penurunan.