Liga 1 2019
Cuplikan Goal PSS Sleman vs Arema FC, Skor 3-1, Goal Ferreira, Rangga Muslim dan Yevhen Bokhashvili
PSS Sleman sukses mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1 di laga perdana Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (15/5/2019) malam WIB.
TRIBUNMANADO.CO.ID - PSS Sleman sukses mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1 di laga perdana Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (15/5/2019) malam WIB.
Dua gol PSS Sleman di cetak oleh Brian Ferreira, Rangga Muslim, dan Yevhen Bokhashvili. Sedangkan gol Arema FC dicetak oleh Sylvano Comvalius.
Di awal babak pertama, tuan rumah PSS Sleman langsung mencetak gol cepat.
Pemain asing Brian Federico Ferreira mencetak gol di menit pertama memanfaatkan situasi sepakan pojok.
Baca: Konflik dengan Gajah, 200 Warga Tewas, Pemerintah Jual Hewan Ini ke Cina
Baca: Menghisap Vape atau Shisha Saat Berpuasa, Bagaimana Hukumnya, Ya?
Baca: Rusuh Antara Suporter Arema FC dan PSS Sleman, CEO Arema FC: Aksi Itu Dilakukan Oleh Provokator
Ia tanpa pengawalan mampu menyambut bola sepak pojok dan melepaskan sepakan keras ke gawang Kurniawan Kartika Ajie.
Arema FC melakukan penyerangan cepat di menit ke-17 melalui Makan Konate, namun bola hasil sepakan pemain asal Mali itu bisa ditepis kiper Ega Rizky.
Laga memasuki menit ke-25, kedudukan masih 1-0 untuk PSS Sleman.
Pada menit ke-29, melalui sundulan Comvalius mencetak gol pertamanya di Liga 1 2019 sekaligus menjadi gol penyeimbang. Kedudukan menjadi 1-1.
Laga sempat terhenti di menit ke-30, kapten Hamka Hamzah sempat memberikan seruan kepada suporter yang rusuh di dalah satu tribune untuk tenang.
Baca: PSS Sleman Sukses Kalahkan Arema FC, Skor 3-1 di Laga Perdana Liga 1 2019
Baca: KPK Antusias Sambut Rencana Pansel
Baca: BPN: Prabowo Menang 54,24 Persen, Ini Hitungannya
Setelah terhenti cukup lama, pertandingan dilanjutkan kembali. Lima menit setelah laga terhenti, kedua tim saling melakukan serangan.
Sampai babak pertama selesai, kedudukan masih sama kuat 1-1.
Di awal babak kedua, tidak ada serangan berarti dari kedua tim.
Pada menit ke-57, PSS Sleman menggandakan gol melalui Yevhen Bokhashvili. Kedudukan menjadi 2-1 untuk PSS Sleman.
Di menit ke-70, Hanif Sjahbandi masuk menggantikan Jayus Hariono. Tiga menit berselang, Ricky Kayme keluar digantikan Dedik Setiawan.
Baca: AHY-Ganjar Serukan Damai Jelang 22 Mei: Tokoh Nasional Bertemu di Bogor
Baca: Tetty Buka Peluang Koalisi Pilgub: Steven Jadi Suksesor Olly
Baca: Amien Rais Ultimatum Wiranto
Alfin Tuasalamony dan Brian Ferreira mendapat kartu kuning di menit ke-75. Keduanya terlibat pelanggaran.