Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilpres 2019

Kampanya Terakhir: 01 Putihkan Jakarta, 02 di Tanggerang Tanpa Kehadiran Prabowo

Jokowi menjadikan Stadion Gelora Bung Karno sebagai lokasi puncak kampanyenya dengan menggelar acara bertajuk Rapat Umum Rakyat Konser Putih Bersatu.

Editor: Rizali Posumah
KOLASE TRIBUNMANADO/TRIBUNNEWS/IG OPTIMIS MAJU
Kampanye Prabowo Vs Jokowi di GBK 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Kedua kubu dalam Pemilu Presiden 2019, Joko Widodo dan Sandiaga Uno, menggelar acara di dua tempat yang berbeda saat hari terakhir kampanye, Sabtu (13/4/2019).

Jokowi menjadikan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) sebagai lokasi puncak kampanyenya dengan menggelar acara bertajuk Rapat Umum Rakyat Konser Putih Bersatu.

Acara yang berlangsung sejak pagi ini dihadiri para pendukung dan simpatisan pasangan calon nomor urut 01 ini. Stadion GBK dipadati oleh para pendukung yang kompak mengenakan baju putih.

Gelaran kampanye puncak 01 ini dipandu dan dimeriahkan oleh sejumlah artis, musisi, dan selebritas. Mereka yang hadir antara lain Slank, Raffi Ahmad, Glenn Fredly, Cak Lontong, Sophia Latjuba, dan masih banyak yang lainnya.

Jokowi hadir dan memberikan orasinya sekitar pukul 15.30 WIB. Dia mengaku sangat bahagia melihat GBK yang dipenuhi oleh pendukung yang kompak "memutihkan" GBK.

Ia juga menyatakan kesiapannya bersama pasangannya, Ma’ruf Amin, untuk mengabdi kepada negara.

"Seluruh rakyat Indonesia yang saya cintai, bapak ibu sekalian yang hadir di GBK, saya dan Profesor Kiai Haji Ma’ruf Amin telah sepakat mewakafkan diri kami berdua untuk kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia," kata Jokowi.

Sementara itu, kubu 02 menggelar kampanye terakhirnya di Alun-alun Kota Tangerang, Banten dengan tema Kampanye Nasional Koalisi Partai dan Relawan Tangerang.
Acara ini dilaksanakan hari ini, Sabtu (13/4/2019). Menilik jadwal yang tersebar, acara dimulai pukul 8.30-10.00 pagi tadi.

Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno mengunggah kegiatannya pagi tadi sebelum berangkat ke lokasi kampanye di Tangerang.

"Hari terakhir berkampanye sebelum memasuki masa tenang. Mudah-mudahan kita bisa menutup semuanya dengan baik dan mendapat kemudahan dari Allah," tulis Sandiaga dalam akun Instagram miliknya.

Dalam orasinya, Sandiaga kembali mengungkapkan tentang konsep ekonomi kerakyatan, perluasan kesempatan kerja, dan menstabilkan harga-harga sembako di pasaran yang menjadi program-program unggulannya bersama Prabowo

"Tanggal 17 April pilih Prabowo-Sandi, betul? Kalau tidak memilih Prabowo-Sandi sungguh terlalu," ujar Sandiaga setelah menyebut kehadiran Raja Dangdut Rhoma Irama.

Namun, ia tidak didampingi oleh Prabowo yang berhalangan hadir, karena tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi debat pamungkas malam nanti di Hoten Sultan, Jakarta.

Lokasi kampanye terlihat dipenuhi oleh massa pendukung yang juga kompak mengenakan pakaian berwarna putih. Tak ketinggalan atribut berupa bendera beragam partai pendukung dan pengusung pun Nampak dikibarkan oleh simpatisan yang hadir

Acara ini dimeriahkan oleh penampilan musik dari Rhoma Irama, kemudian dihadiri pula oleh sejumlah artis seperti Narji dan Fauzi Baadilla dan seluruh pengurus partai pendukung.

Baca: Maruf Amin Ajak Massa Pendukung: Hari Ini GBK, 17 April TPS Kita Putihkan!

TAUTAN: https://nasional.kompas.com/read/2019/04/13/18014471/hari-terakhir-kampanye-jokowi-di-gbk-dan-sandiaga-di-tangerang

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved