Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran di Minut

Fakta-Fakta yang Terungkap dari Peristiwa Kebakaran Rumah di Talawaan Minahasa Utara

Lokasi rumah yang terbakar berada di jaga VI, tepat di tepi jalan ruas Manado-Dimembe atau sekitar 100 meter dari simpang tiga Desa Talawaan.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Rizali Posumah
Damkar Manado
KEBAKARAN RUMAH - Satu unit rumah di di Desa Kolongan, Kecamatan Talawaan, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, terbakar, Selasa (11/11/2025). Lokasi rumah yang terbakar berada di jaga VI, tepat di tepi jalan ruas Manado-Dimembe atau sekitar 100 meter dari simpang tiga Desa Talawaan. 

Ringkasan Berita:
  • Lokasi rumah yang terbakar berada di jaga VI, tepat di tepi jalan ruas Manado-Dimembe atau sekitar 100 meter dari simpang tiga Desa Talawaan.
 
  • Tiga mobil pemadam Kebakaran (Damkar) dikerahkan untuk padamkan kebakaran ini.
 
  • Rumah permanen yang terbakar dihuni seorang lelaki usia lanjut bernama Daniel Karundeng umur 72.

 

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Satu unit rumah di di Desa Kolongan, Kecamatan Talawaan, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, terbakar, Selasa (11/11/2025).

Lokasi rumah yang terbakar berada di jaga VI, tepat di tepi jalan ruas Manado-Dimembe atau sekitar 100 meter dari simpang tiga Desa Talawaan.

Berikut Fakta-Fakta yang terungkap dari peristiwa ini:

Tiga Mobil Damkar Dikerahkan

Tiga mobil pemadam Kebakaran (Damkar) dikerahkan untuk padamkan kebakaran ini.

Dua mobil damkar berasal dari Dinas Damkar dan Penyelamatan Pemerintah Kota Manado.

Sementara satu unit dari Kabupaten Minut.

Tiga armada damkar ini mengambil peran berbeda dalam peristiwa kebakaran itu.

Mobil damkar dari Pemkot Manado lakukan pemadaman dan dari Pemkab Minut melakukan pendinginan.

Identitas Pemilik Rumah

Rumah permanen yang terbakar dihuni seorang lelaki usia lanjut bernama Daniel Karundeng umur 72.

Saat peristiwa itu, Daniel yang dalam keadaan sakit dan dibantu tongkat untuk berjalan berada di ruang tamu.

Beruntung ada warga yang berhasil menyelamatkannya, keluar dari dalam rumah.

Menurut warga Alfrida Talontong (54) yang tinggal di depan tempat kejadian perkara (TKP), saat ia sedang jaga warung melihat kepulan asap keluar dari atap rumah.

Ia kemudian melihat ke bagian ventilasi rumah, ternyata di dalam rumah sudah ada api yang menyalah. 

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved