TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini kesaksian Herman Ida Andrian, anak dari Ida Dayak.
Belakangan ini perempuan asal Kalimantan Timur bernama Ida Andriyani atau biasa dikenal Ida Dayak menarik perhatian publik.
Masyarakat dari berbagai belahan Indonesia berbondong-bondong hendak menemui Ida Dayak di Gelanggang Olahraga (GOR) Madivif 1 Kartika, Kostrad Cilodong, Depok, pada Senin (3/4/2023) kemarin.
Baca juga: Akhirnya Pesulap Merah Ungkap soal Ida Dayak, Ahli Pijat Tulang dan Hanya Jual Minyak Urut Biasa
Ida Dayak disebut bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit.
Melansir Tribunnews.com, Herman Ida Andrian, anak dari Ida Dayak memberikan komentarnya terkait pengobatan ibunya yang fenomenal.
Menurutnya tidak semua penyakit bisa diobati menggunakan teknik yang digunakan oleh Ida Dayak.
"Tidak semua penyakit bisa disembuhkan, ibu juga sudah tahu mana yang bisa disembuhkan dan tidak," kata Herman, dikutip dari TribunKaltim.com.
Herman menerakan, sang ibu selalu terbuka kepada pasien-pasiennya.
Ida Dayak disebut tak ragu memberikan penjelasan soal penyakit yang diderita.
Bahkan termasuk penyakit yang tidak bisa disembuhkan.
"Kalau tidak bisa, pasti ibu menyampaikan tidak sanggup, namun sekiranya masih bisa pasti diusahakan," tambah Herman.
Awal Ida Dayak lakukan pengobatan
Herman dalam kesempatannya juga menceritakan praktik pengobatan alternatif yang dilakukan ibunya.
Ida Dayak awalnya hanya menjual minyak urut.