Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana, menyampaikan dan menekankan terkait disiplin protokol kesehatan.
Hal ini kapolda bilang, kepada Kapolres Bitung AKBP Indra Pramana H SIK dan jajaran saat melakukan kunjungan kerja ke Polres Bitung, Kamis (22/4/2021).
Menurut Kapolda, harus berdoa dan beriktiar mengghadapi covid 19.
Solusi dan penyelesaian bisa dan mampu, penurunan angka kasus covid-19.
Baca juga: Siswa SMA/SMK di Kabupaten Bolsel Ikut Sosialisasi Penerimaan Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Baca juga: Satgas Covid-19 Jaga Bandara Sam Ratulangi, Larangan Mudik di Sulut
Baca juga: Vicky Lumentut Beri Dukungan Musik Jadi Subsektor Unggulan Kota Manado
Dalan penanganan covid-19, Kapolda Sulut meminta kepada Kapolres Bitung, kapolsek dan pejabat utama Polres Bitung harus sehat dulu.
Dari catatan yang dilaporkan Kapolres ada 15 personel Polres Bitung dan PNS empat orang terkonfirmasi positif covid-19, selama setahun.
“Beda dengan Polda Metro Jaya ada 900 orang anggota positif termasuk pejabat utama kena, dan 42 orang meninggal.
Masalah kesehatan adalah yang utama, aparat pemerintah punya tugas melindungi masyarakat jangan sakit, karena jika sakit ke siapa masyarakat akan bergantung,” tutur Kapolda Sulut.
Baca juga: Honda Berikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman di Saat Puasa
Baca juga: 120 Nakes di Bolmut Belum Terima Insentif Vaksinasi, Febyanto Lumoto: Masih Menunggu Juknis
Baca juga: Arti Mimpi Melihat Petir, Ternyata Bisa Jadi Pertanda Baik Maupun Buruk, Ini Tafsirannya
Mantan Kapolda Metro Jaya ini, terus mengingatkan kepada jajaran Polres Bitung untuk terapkan terus protokol kesehatan 3 M memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Harus disiplin laksanakan dan jadi contoh buat keluarga dan masyarakat.
Pandemi Covid 19 bukan lagi wabah Indonesia, melainkan wabah internasional.
“Di luar negeri lebih parah dari pada Indonesia. Di Eropa dan Amerika banyak korban. Indonesia sendiri tertinggi korban meninggal se Asia Tenggara,” terangnya.
Baca juga: 6 Pria Tampan yang Pernah Luluhkan Hati Penyanyi Cantik Cita Citata, Ada yang dari Kalangan Politisi
Baca juga: Badai Surigae Terjang Daerah Kepulauan, Pengusaha di Manado Alami Kerugian Material
Baca juga: Sosok yang Dicemburui Nathalie Holscher, Bukan Tisya Erni, Ungkap DM Instagram Sule,Sayang Mamah
Di Sulut, sempat zona merah, orange, kuning, orange lagi.
Sempat kuning semua, kemudian ada enam wilayah orange, turun jadi dua daerah dan sekarang tiga Kota Manado, Minut dan Kotamobagu zona orange.
Di kota Bitung zona Kuning, sehingga Kapolda memberikan apresiasi untuk polres jajaran Polres Bitung.