TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas sekaligus penunjukan pelaksana tugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), di lantai tiga, kantor Bupati Boltim, Tutuyan, Rabu (3/6/2020).
Sebanyak 32 pejabat baik eselon II B, III A, III B dan IV A dilantik dan diambil sumpah langsung oleh Bupati Boltim Sehan Landjar didampingi Sekda Sonny Warokka dan para asisten Pemkab Boltim.
Adapun 12 kepala SKPD definitif di antaranya dari Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Pariwisata, Dinas Pemuda dan Olahraga, Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Perikanan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP), Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dam Dinas Perpustakaan Daerah.
Berikut nama-nama kepala SKPD definitif sebagai kepala SKPD yang baru saja dilantik Bupati Boltim Sehan Salim Landjar:
• KPU Siapkan Jalankan Lagi Tahapan Pilkada Pakai Protokol Covid 19
1. Slamet Riyadi Umbola, SE sebagai Kepala Dinas Sosial
2. Drs. Elfis Horas Siagian, M.Si sebagai Kepala BPBD
3. Rahman Hulalata, S.Pd, MM sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga
4. Mohammad Risky Lamaluta, SE sebagai Kepala Dinas Pariwisata
5. Moh Rezha Mamonto, S.Kom sebagai Kepala BKPSDM
6. Drs. Hamdi Egam sebagai Kepala Diskominfo
7. Dr Erna N Mokodongan S.Pi, M.Si sebagai Kepala Dinas Perikanan
8. Richlany Mamonto, S.Kep. Ns, MARS sebagai Kepala Dinas P3A
• ICW dan YSNM Buka Posko Pengaduan Distribusi Bansos dan Alkes Covid-19 di Sulut
9. Sjukri Tawil, S.Pd sebagai Kepala DLH
10. Saprudin Mokoagow, S.Pd.SD sebagai Kepala DPM-PTSP
11. Kissman Mamonto S.Pi sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan