Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Dapat Bantuan Sembako, Warga Bitung: Terima Kasih Keluarga Besar Fakultas Hukum Unsrat dan IAFHUB

Terlihat juga ada Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Tasik Wangurer, yang juga Ketua BMPW Bitung VIII Pdt Tirza Sondakh Watung.

Dokumentasi IAFHUB Kota Bitung.
KEGIATAN SOSIAL - Fakultas Hukum Unsrat Manado dan IAFHUB melaksanakan bakti sosial dan anjangsana di beberapa titik di Kota Bitung, Sulawesi Utara, Sabtu (26/7/2025). Sejumlah warga mengaku senang dengan apa yang dilakukan IAFHUB. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sejumlah warga Kelurahan Wangurer Barat Kecamatan Madidir, Kota Bitung, Sulawesi Utara, merasa senang dan terbantu dengan pemberian dari keluarga besar Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado serta para alumni di Kota Bitung.

Puluhan warga nampak berkumpul di halaman Gereja GMIM Tasik Wangurer.

Terlihat juga ada Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Tasik Wangurer, yang juga Ketua BMPW Bitung VIII Pdt Tirza Sondakh Watung.

Mereka mengikuti Bakti Sosial dan Anjangsana, yang diselenggarakan Fakultas Hukum Unsrat Manado dan alumni yang tergabung dalam Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unsrat Bitung (IAFHUB), Sabtu (26/7/2025).

"Terima kasih sudah memberikan kami kebutuhan sehari-hari, seperti beras dan minyak goreng," kata warga Kelurahan Wangurer Barat Kecamatan Madidir, Hengki, saat bersua dengan wartawan Tribunmanado.co.id dekat rumahnya, Minggu (27/7/2025).

Menurut Engki, yang keseharian bekerja di Gereja GMIM Tasik Wangurer, atas bantuan tersebut dapat menghemat pengeluaran dalam beberapa hari kedepan.

Kegiatan anjangsana dan bakti sosial tersebut, merupakan serangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke 67 Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado pada bulan Agustus 2025.

Rombongan lalu melanjutkan anjangsana dan bakti sosial ke Panti Asuhan Suara Kasih di Kecamatan Matuari serta Panti Asuhan Ummul Mukminin Mariah Wl-Qibtiyah Aisyiyah di Kecamatan Madidir Kota Bitung.

Mereka juga sempat mengeksplore lokasi wisata favorit dan unggulan di Kota Bitung, yaitu Taman wisata alam (TWA) Batu Angus di Kelurahan Kasawari Kecamatan Aertembaga.

Menurut Dekan Fakultas Hukum Unsrat Manado Dr. Emma Senewe SH, MH kegiatan bakti sosial dan anjangsana, di Kota Bitung melibatkan alumni yang tergabung dalam Alumni Fakultas Hukum Unsrat Bitung (IAFHUB).

"Kegiatan ini tujuannya bantu mereka yang kurang mampu," kata Dekan Fakultas Hukum Unsrat Manado Dr. Emma Senewe SH, MH dalam kegiatan bakti sosial dan anjangsana, Minggu kemarin.

Pihaknya juga berbagi dengan  anak-anak di panti asuhan, karena masih dalam peringatan Hari Anak Nasional pada tanggal 23 Juli 2025.

Ketua Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unsrat Bitung (IAFHUB) Michael Jacobus menambahkan, untuk sasaran bantuan sembako ke 50 keluar kurang mampu di Kelurahan Wangurer Barat.

"Dalam kesempatan itu, kami menyambangi dua diantara warga penerima langsung ke rumahnya. Karena mereka sudah lanjut usai dan sedang sakit," jelas Michael Jacobus.

Hadir juga dalam kegiatan sosial itu, Prof DR Ronie A Maramis SH MH, Wakil Dekan 1, 2 dan 3 Fakultas Hukum Unsrat Manado.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved