Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Siswa Berprestasi Sulut

Sosok Robert Liester, Siswa Berprestasi Asal Sulawesi Utara, Juara di Ajang Matematika Internasional

Sosok Robert Liester,. Siswa Berprestasi Asal Sulawesi Utara. Juara di Ajang Matematika Internasional.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Dok. Facebook @Yayasan Eben Haezar Manado
SISWA BERPRESTASI - Robert Olivier Liester. Sosok siswa berprestasi asal Sulawesi Utara yang bersekolah di SMP Kristen Eben Haezer 1 Manado. Robert meraih gelar juara di ajang kompetisi Matematika Internasional yang digelar di Filipina. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Robert Olivier Liester, seorang siswa menengah pertama (SMP) asal Sulawesi Utara (Sulut) yang kini membuat bangga Indonesia.

Robert Olivier Liester merupakan seorang siswa di SMP Kristen Eben Haezer 1 Manado, Sulut.

Ia menjadi salah satu perwakilan dari Indonesia dan satu-satunya peserta dari Sulut yang mengikuti ajang kompetisi Internasional di bidang Matematika.

Robert meraih juara di kompetisi Matematika Internasional Philippine International Math and Science Olympics (PIMSO) 2024-2025.

Kompetisi bergengsi ini berlangsung di Manila, Filipina.

Dalam ajang ini ada 12 negara yang ikut serta, yaitu Indonesia, Philippines, Thailand, Malaysia.

Kemudian Myanmar, Laos, Hongkong, Brazil, Saudi Arabia, Vietnam, India dan Cambodia.

Robert pun menyampaikan rasa syukurnya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Puji Tuhan saya bisa menjadi salah satu perwakilan untuk Indonesia," ujar Robert yang merupakan putra dari Krestian Liester dan Susanna Liu ini, Senin (14/4/2025).

SISWA BERPRESTASI - Robert Liester bersama ibunya Susanna Liu (dua kanan) berfoto bersama Prof. Nina Yulianti, S.P., M.Si., Ph.D. selaku The Education and Culture Attache for The Indonesia Embassy in Manila, The Philippines dan Ms. Nuryani dari IMASO.
SISWA BERPRESTASI - Robert Liester bersama ibunya Susanna Liu (dua kanan) berfoto bersama Prof. Nina Yulianti, S.P., M.Si., Ph.D. selaku The Education and Culture Attache for The Indonesia Embassy in Manila, The Philippines dan Ms. Nuryani dari IMASO. (Dok. Keluarga)

Robert mengatakan, penyelenggara kegiatan ini adalah International Champions in Education (ICE) dari Thailand dan Philippine. 

Sedangkan, Country partner di Indonesia dipegang oleh Yayasan Indonesia Matematika dan Science Optima (IMASO)

"Dalam kompetisi yang dikuti 600 peserta dari 12 negara ini Robert berhasil mendapatkan medali Gold dan Piala 2nd Runner-up," ungkapnya.

Siswa SMP yang telah meraih banyak prestasi ini mengaku bahwa kedua orangtuanya sangat bangga dengan pencapaiannya.

"Tentunya saya sangat bersyukur mama dan papa juga sangat bangga,"ungkapnya.

Robert mengungkapkan, tak akan puas sampai disini saja, kedepannya dia akan berusaha untuk meraih lebih banyak prestasi lagi demi terus menjadi kebanggaan orangtua, keluarga dan mengharumkan nama bangsa Indonesia.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved