Warga Minut Tewas di Kamboja
Profil Rio Dondokambey Salah Satu Sosok Berperan Pulangkan Jasad Marco Tirayoh ke Keluarga di Minut
Setelah sempat tertahan di Kamboja, jasad Marco Tirayoh warga Minut yang tewas di Kamboja akhirnya berhasil dibawa pulang ke kampung halamannya.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jenazah Marco Tirayoh akhirnya bisa dipulangkan ke Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut).
Setelah sempat tertahan di Kamboja, jasad Marco Tirayoh warga Minut yang tewas di Kamboja akhirnya berhasil dibawa pulang ke kampung halamannya.
Tak mudah memulangkan jasad Marco Tirayoh.
Karena keluarga harus mengumpulkan uang ratusan juta rupiah.
Butuh waktu yang lama, akhirnya keluarga bisa melihat langsung jasad Marcco Tirayoh.
Itu semua berkat sejumlah orang yang membantu.
Salah satu figur yang membantu ternyata adalah Rio Dondokambey.
Ya kini terungkap sosok yang punya peran penting dalam memulangkan jenazah Marco Tirayoh dari Kamboja.
Keluarga Marco Tirayoh, Kristi Marisa saat ditemui TribunManado.co.id di rumah duka yang bertempat di Kelurahan Airmadidi Bawah, Minut, Sulawesi Utara, Jumat (7/2/2025) menceritakan proses pemulangan jenazah Marco Tirayoh.
Dirinya menceritakan, untuk memulangkan Marco dari Kamboja membutuhkan banyak usaha.
Usaha sudah banyak mereka lakukan termasuk membuka donasi di media sosial.
Kristi Marisa mengatakan donasi di media sosial keluarga hanya mendapat puluhan juta.
Sedangkan untuk memulangkan jenazah Marco membutuhkan ratusan juta.
Lanjutnya, ada tim dari HBL (Hillary Brigita Lasut) yang sempat membantu tapi tak sampai memulangkan jenazah Marco Tirayoh.
Dengan begitu dirinya berinisiatif meminta pertolongan kepada Panglima Manguni Makasiouw Andy Rompas dan istri Nancy Angela Hendriks.
Keluarga Marco Tirayo: Andy Rompas dan Istri Sosok Utama Pemulangan Jenazah dari Kamboja ke Minut |
![]() |
---|
Terungkap Sosok yang Punya Peran Penting untuk Pulangkan Jenazah Marco Tirayoh dari Kamboja ke Minut |
![]() |
---|
Jenazah Marco Tirayoh, Warga Sulut Tewas di Kamboja Akhirnya Bisa Dipulangkan, Ini Kata Keluarga |
![]() |
---|
Butuh Ratusan Juta Rupiah Pulangkan Jenazah Marco Tirajoh dari Kamboja, Keluarga Gelar Open Donasi |
![]() |
---|
Daftar Nama 31 WNI Asal Sulut Diduga Pernah Disekap di Kamboja, Diancam Disetrum dan Dicabut Ginjal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.