Berita Populer
3 Berita Populer Sulawesi Utara, Laporan Imba-Kristo Ditolak Bawaslu, Janji YSK ke Warga Bolmong
Berikut 3 berita populer hari ini di Sulawesi Utara (Sulut) yang tayang di TribunManado.co.id pada Jumat 6 Desember 2024.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Dewangga Ardhiananta
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut 3 berita populer hari ini di Sulawesi Utara (Sulut) yang tayang di TribunManado.co.id pada Jumat 6 Desember 2024.
Populer pertama, Terungkap Alasan Bawaslu Sulut Tolak Laporan Imba-Ivan Tuduh AARS Lakukan Pelanggaran Pilkada.
Populer kedua, Daftar Janji Paslon Pilgub Sulut YSK-Victor untuk Warga Bolmong Raya yang Jadi Penentu Kemenangan.
Populer ketiga, RD-Vasung Unggul di Pilkada Minahasa, Pengamat Politik Nilai Tiga Faktor Ini Jadi Kunci Kemenangan.
Apa saja berita populer yang sedang banyak dibaca?
Simak selengkapnya tiga berita populer Sulut:
1. Terungkap Alasan Bawaslu Sulut Tolak Laporan Imba-Ivan Tuduh AARS Lakukan Pelanggaran Pilkada
Bawaslu Sulawesi Utara menolak laporan dugaan pelanggaran Pilkada yang diadukan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado, Jimmy Rimba Rogi-Kristo Ivan Lumentut.
Pasangan yang diusung Partai Golkar itu mengadukan paslon terpilih Andrei Angouw-Richard Sualang (AARS) dengan pokok aduan melakukan serangkaian pelanggaran yang bersifat Terstruktur Sistematis dan Masif (TSM) di Pilkada Manado.
Tim Kuasa Hukum Imba Ivan mengadukan AARS ke Bawaslu dengan pokok aduan penggerakan ASN, Aparat Pemerintahan sampai Ketua Lingkungan.
Selain itu, dugaan politik uang dan penggunaan program sebagai pencitraan pada Pemilihan Walikota dan Wakil Wali Kota Manado 2024.
Bawaslu menolak laporan sidang pelanggaran yang berlangsung di Kantor Bawaslu Sulawesi Utara, Kamis (5/12/2024) sore.
2. Daftar Janji Paslon Pilgub Sulut YSK-Victor untuk Warga Bolmong Raya yang Jadi Penentu Kemenangan
Pasangan Calon (Paslon) Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling (YSK) dan Victor Mailangkay kini unggul dalam pertarungan Pilgub Sulawesi Utara
berita populer
Sulawesi Utara
Sulut
Jumat 6 Desember 2024
Imba
Jimmy Rimba Rogi
Kristo Ivan Lumentut
YSK
Yulius Selvanus Komaling
Bolmong
Manado
| Populer Sulut: Bupati Terseret Dugaan Gratifikasi, Pdt Adolf Wenas Jadi Pjs Ketua Sinode GMIM |
|
|---|
| Populer Sulut: Klarifikasi Hein Arina, Kesaksian Rio Dondokambey di Sidang, Sosok Vergo Dipan |
|
|---|
| Populer Sulut: Rute Penerbangan Manado–Incheon Segera Dibuka, Longsor di Desa Bulude Talaud |
|
|---|
| Populer Manado: Harga Kopra Turun, Kecelakaan di Mapanget, Daftar 11 Pejabat Pemkot Baru Dilantik |
|
|---|
| Populer Sulut: Kasus Kematian eks Sekdes di Minsel Mandek, Cerita Petugas Damkar Evakuasi Ular |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/3-Berita-Populer-Sulawesi-Utara-Laporan-Imba-Kristo-Ditolak-Bawaslu-Janji-YSK-ke-Warga-Bolmong.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.