Pemkot Bitung
Maurits Mantiri Pimpin Ziarah ke Makam Mantan Wali Kota dan Wawali Bitung yang Telah Meninggal
Pelaksanaan Ziarah berlangsung satu hari full, Senin (7/10/2024) oleh Pemkot Bitung yang dibagi berapa tim.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Para pemimpin Kota Bitung Sulawesi Utara yang telah meninggal dunia, selalu dikenang oleh Pemerintah Kota Bitung.
Wujud dan bentuk kenangan tersebut, satu diantaranya melakukan ziarah ke makan mereka.
Hal inilah yang dilakukan Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM, pimpin jajarannya ziarah ke makam Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung.
Pelaksanaan Ziarah berlangsung satu hari full, Senin (7/10/2024) oleh Pemkot Bitung yang dibagi berapa tim.
"Kami dan beberapa kepala perangkat daerah mendapat kesempatan, ziarah ke mendiang Robert Lahindo mantan Wakil Wali Kota Bitung di Winenet," kata Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM, disela-sela melakukan pertemuan dengan Atlet Bitung Sulut peraih Medali di PON XXI Aceh - Sulut, di Riverside Manembo-Nembo, Rabu (9/10/2024).
Maurits menjelaskan ziarah ke makam mantan Walikota dan Wakil Walikota Bitung, rutin dilakukan Pemkot menyambut HUT Kota Bitung.
Tahun ini Kota Bitung berusia 34 tahun, pada Kamis (10/10/2024).
Maurits menyampaikan, ziarah dilakukan bukan hanya sekedar agenda seremonial jelang HUT Kota Bitung.
Tapi sebagai pentuk penghormatan kepada para mantan wali kota dan wakil wali kota yang telah berpulang.
"Mereka punya jasa membangun kota ini, sehingga ziara adalah bentuk mengenang dan penghormatan kepada para Almarhum," jelasnya.
Menurutnya, jasa berupa program yang pernah dijalankan oleh para Almarhum, banyak yang diadobsi oleh dirinya dalam menjalankan pemerintahan serta mensejahterakan masyarakat.
Bahkan, Maurits mengaku masih aktif menjalin komunikasi dengan keluarga-keluarga Almarhum sebagai bentuk penghormatan dan tidak melupakan jasa mereka.
"Jangan melupakan sejarah dan para mantan wali kota dan wakil yang telah berpulang jangan sekali-kali kita lupakan," katanya.
Sementara itu, menurut Juru Bicara Pemkot Bitung, Albert Sergius, ziarah dibagi dalam lima tim. Tim I melakukan ziarah ke makam Alm Wempie Alexander Worang dan Alm Robert K Lahindo.
Tim II ziarah ke makam Alm Milton Kansil dan Alm Hanny Sondakh, Tim III ziara ke makan Alm Max Lumintan dan Tim IV ziarah ke makam Alm Karel Lasut Senduk serta Alm Kol Pur Kornelius Supit.
Mobil Dinas Belum Bayar Pajak, Kadis Pariwisata Bitung: Bendahara Belum Cek |
![]() |
---|
Pemkot Bitung Sambut Kajari yang Baru, Hengky Honandar: Momentum Perkuat Sinergi |
![]() |
---|
BRI Dukung Program Smart City Pemkot Bitung, Transaksi di Pelabuhan Kini Cashless |
![]() |
---|
Wali Kota Bitung Hengky Honandar Hadiri Rakor Karhutla di Manado, Perkuat Penanggulangan Bencana |
![]() |
---|
Kabar Gembira, Gaji Ketua RT, Kepala Lingkungan dan Kader Kesehatan di Bitung Cair Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.