Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Bitung

Ratusan Personel Gabungan Jaga Lokasi Debat Paslon Pilkada Bitung 2024 di Manado Sulawesi Utara

"Untuk personel Polres Bitung ada 30 personel, lalu dari Polda Sulut ada dari Sat Sabhara dan Brimob masing-masing satu pleton," kata Karel.

Tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Pengamanan debat pertama Pilkada Bitung 2024 di Grand Kawanua Convention Hall, Kairagi Dua, Mapanget, Manado, Sulawesi Utara, Minggu (6/10/2024). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Puluhan personel gabungan TNI dan Polri berjaga di Grand Kawanua Convention Hall, Kairagi Dua, Mapanget, Manado, Sulawesi Utara, Minggu (6/10/2024).

Mereka ada yang membawa senjata laras panjang hingga kendaraan Gegana EOD Teknisi Bom dari Sat Brimob Polda Sulut.

Mereka mengamankan debat pertama pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung.

Menurut Kabag Ops Polres Bitung, Kompol Karel Tangai, personel Polres Bitung yang dikerahkan dari berbagai satuan, lalu dibantu bantuan kendali operasi (BKO) dari Sat Brimob Polda Sulut dan pihak TNI.

"Untuk personel Polres Bitung ada 30 personel, lalu dari Polda Sulut ada dari Sat Sabhara dan Brimob masing-masing satu pleton," kata Karel, Minggu malam.

Baca juga: Harga HP Samsung Galaxy S24 Ultra 5G di Awal Oktober 2024, Cek Spesifikasi Gacornya

Baca juga: Lirik Lagu Slalu Bersamaku - Sidney Mohede, UNDVD 

Jumlah personel dalam satu pleton adalah sekitar 30–50 orang.

Di bagian luar lokasi debat berjejer tiga kendaraan taktis milik Sat Brimob Polda Sulut terdiri dari satu unit mobil Gegana EOD Teknisi Bom, APC Wolf, dan Maung.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved