Pilkada Manado 2024
Paslon Imba - Kristo dapat Nomor Urut Tiga di Pilkada Manado, Sampaikan Makna Tritunggal
Dalam sambutannya, Jimmy, yang akrab disapa Imba, memberikan makna khusus di balik nomor urut yang mereka peroleh.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID– Pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado, Jimmy Rimba Rogi dan Kristo Ivan Lumentut, resmi mendapatkan nomor urut tiga dalam pengundian yang digelar di Hotel Sintesa Peninsula, Senin (23/9/2024).
Dalam sambutannya, Jimmy, yang akrab disapa Imba, memberikan makna khusus di balik nomor urut yang mereka peroleh.
"Nomor tiga ini punya arti penting bagi kami, karena sesuai dengan nama kami, 'Beriman,' yang merepresentasikan Tritunggal," ungkap Jimmy yang didampingi Kristo.
Baca juga: Sosok Jimmy Rimba Rogi, Pasangan dengan Anak Vicky Lumentut Tantang Petahan di Pilkada Manado Sulut
Ia juga mengajak seluruh peserta pemilihan untuk menjaga kedamaian dan persaudaraan selama proses pemilu berlangsung.
"Kami harapkan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota ini berlangsung dengan damai. Kita semua bersaudara. Seperti yang sudah disampaikan calon nomor satu, kita sama-sama ingin damai. Tapi kalau bilang keras, kami orang Tondano juga bisa keras," ucapnya, disambut tawa hadirin.
Pada kesempatan itu, Jimmy juga menyampaikan apresiasi kepada KPU dan Bawaslu yang telah menyelenggarakan acara tersebut dengan baik.
"Kami sangat berterima kasih kepada KPU dan Bawaslu atas pelayanan yang luar biasa dalam menyelenggarakan pengundian ini. Kami merasa sangat senang," tutupnya. (Pet)
Wali Kota-Wawalkot Manado Terpilih Pilkada 2024 Tidak Akan Dilantik Presiden pada 6 Februari 2025 |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Penyebab Laporan Imba-Ivan Kandas di Bawaslu, Ternyata Penyebabnya karena Hal ini |
![]() |
---|
Laporan di Tolak Bawaslu Sulawesi Utara, Tim Imba-Ivan Akan Lanjut ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Terungkap Alasan Bawaslu Sulut Tolak Laporan Imba-Ivan Tuduh AARS Lakukan Pelanggaran Pilkada |
![]() |
---|
Pilkada Manado, Imba-Ivan Laporkan Paslon AARS, Begini Penjelasan Bawaslu Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.