Nasional
Pantas Hasan Hasbi Ditunjuk Presiden Jadi Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Ini Rekam Jejaknnya
Hasan Nasbi menjadi orang pertama yang akan menjabat sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan di Istana kini berganti.
Hasan Nasbi nama pejabat yang diberikan tanggungjawab tersebut.
Ia dilantik oleh Presiden Jokowi, Senin (19/8/2024).
Baca juga: Jokowi akan Reshuffle Kabinet, Ini Daftar Menteri dan Lembaga yang Bakal Diganti
Ternyata ia punya rekam jejak yang cukup mumpuni.
Ia juga bukan orang baru di jajaran pemerintahan Jokowi.
Selain itu, memang ia punya latar belakang sebagai wartawan.
Diketahui, beberapa badan baru dibentuk Jokowi berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2024 tentang Kantor Komunikasi Presiden, yang diundangkan sejak 15 Agustus 2024.
Berdasarkan Pasal 1 beleid tersebut, disebutkan, Kantor Komunikasi Kepresidenan adalah lembaga nonstruktural yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada presiden.
Kantor Komunikasi Kepresidenan ini akan dipimpin oleh seorang Kepala Kantor, Deputi Bidang Materi Komunikasi dan Informasi, Deputi Bidang Diseminasi dan Media Informasi, Deputi Bidang Koordinasi Informasi dan Evaluasi Komunikasi, dan Juru Bicara Presiden.
Hasan Nasbi menjadi orang pertama yang akan menjabat sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan.
Saat pelantikan, Jokowi memandu Hasan untuk membacakan sumpah jabatan.
"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundangan-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tangung jawab," kata Hasan.
Menjadi orang pertama yang menduduki jabatan kepala di Lembaga Komunikasi Kepresidenan, bagaimana jejak karier Hasbi Nasbi?
Jejak Karier Hasan Nasbi
Hasan Nasbi sebelumnya dikenal sebagai pendiri lembaga survei Cyrus Network. Sebuah posisi yang tak lagi diembannya saat ini.
Hasan kelahiran Bukittinggi, Sumatera Barat, pada 1979.
Tegaskan Komitmen DPR RI, Dave Laksono Lantik Pengurus DPP Gradasi 2025–2030 |
![]() |
---|
Plh Kasi Propam Polres Tapsel Terancam Sanksi Usai Mobilnya Dibawa Sang Anak yang Masih Remaja |
![]() |
---|
Daftar Polisi Pangkat Komjen, Berpeluang Jadi Wakapolri |
![]() |
---|
2 Polisi di Sulsel Positif Narkoba Sebelum HUT Bhayangkara, Pernah Disidang Kasus Serupa |
![]() |
---|
Daftar Polisi Indonesia Berpangkat Komjen, Berpotensi Jabat Wakapolri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.