Digital Activity
Richard Sualang Ungkap Pencapaian di Manado Sulut: Infrastruktur, Pendidikan hingga Atasi Banjir
Pada podcast ini, Richard Sualang menerangkan tentang Pencapaian Kota Manado sebagai beranda Sulawesi Utara.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Segmen menarik tersaji di Tribun Manado Podcast, Senin (20/5/2024).
Kali ini yang menjadi bintang tamu adalah Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang.
Pada podcast ini, Richard Sualang menerangkan tentang Pencapaian Kota Manado sebagai beranda Sulawesi Utara.
Dipandu host Mauren Lumempow simak sesi tanya jawab bersama Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang:
Bagaiamana Kinerja Pak Wawali bersama Pak Wali Kota Andrei Angouw memimpin kota Manado dan juga prestasi serta pencapaiannya?
Kalau menurut saya tentu sebagai bagian dari Pemerintah Kota Manado, saya harus menyampaikan kerja dan kinerja saat ini cukup baik.
Meskipun Pak Wali Kota dan saya mengalami banyak tantangan serta kendala-kendala tapi apa yang sudah menjadi visi dan misi kami dan program kerja SARS selama 3 tahun ini kita masih pada posisi on the track dan berjalan sebagaimana mestinya.
Harus diakui juga masih banyak kekurangan baik dalam meningkatkan program atau hal lain yang belum kita laksanakan.
Apa saja program yang menjadi prioritas dalam kepemimpinan Pak Wali Kota dan Pak Wakil Wali Kota selama menjabat 3 tahun ini?
Kota Manado kita arahkan ke arah kota jasa dan perdagangan.
Tentu pembangunan ke arah situ harus memenuhi baik secara infrastruktur yang memadai, Kemudian secara layanan harus optimal dan tentu juga dengan kesejahteraan masyarakat yang terjamin.
Nah ini saya kira memacu pembangunan infrastruktur tentu juga aksebilitias di kota ini harus kita tingkatkan termasuk juga jalan pedestrian dan kini kita menyasar ke pemukiman.
Jadi kalau kita membangun infrastruktur harus komprehensif, artinya kita membangun jalan dan drainase supaya di lokasi itu tidak banjir lagi. Sekali jalan ada 2 sampai 3 persoalan yang kita pecahkan.
Kalau untuk tahun 2024 ini yang menjadi prioritas pembanguan apa?
Kita masih mengoptimalkan infrastruktur, pelayanan publik dan kesejahteraan rakyat.
Dalam pertumbuhan ekonomi di Kota Manado apa saja yang anda lakukan bersama pak Wali Kota Andrei Angouw?
Tentu kita melaksanakan dengan baik, seperti contoh proyek infrastruktur yang menurut kami adalah bagian dari pertumbuhan ekonomi.
Bisa dia ini ada 30 persen dari perputaran ekonomi di kota Manado yaitu hasil belanja Pemerintah termasuk didalamnya proyek infrastruktur.
Selain itu kita memberikan layanan publik yang maksimal sehingga ada investasi yang masuk kemudian hal-hal yang berkaitan dengan perekrutan tenaga kerja sehingga bisa dapat hingga dapat membelanjakan, menghidupi keluarga.
Sentra Medika Hospital Pelopori Wisata Medis dan Budaya di Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Luwansa Hotel Manado Hadirkan Acara Menarik, Kitchen Takeover by Chef Mapex dan Bar Tab |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif: Mangiring Sinaga Ingatkan Masyarakat Sulawesi Utara Bahaya Bekerja di Kamboja |
![]() |
---|
BPJS Kesehatan Online Dekatkan Layanan Kesehatan bagi Masyarakat Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Ketua Panitia Penyelenggara Musda Golkar Sulut Feryando Lamaluta Kunjungi Kantor Tribun Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.