Mata Lokal Memilih
Bicara di Musrembang, Olly Dondokambey Beri Pesan untuk Gubernur Sulawesi Utara Selanjutnya
Akhir akhir ini, Gubernur Sulut Olly Dondokambey banyak berbicara tentang masa akhirnya sebagai Gubernur.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhir akhir ini, Gubernur Sulut Olly Dondokambey banyak berbicara tentang masa akhirnya sebagai Gubernur.
Sembari itu, sinyal ia berikan tentang siapa penggantinya.
Nah dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045 dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintahan Daerah (RKPD) Sulut tahun 2025 di Hotel The Sentra Manado, Rabu (24/4/2024), Olly menitip pesan kepada Gubernur Sulut berikutnya.
Dalam sambutannya, Olly meminta Gubernur selanjutnya konsisten dengan para pendahulu.
"Gubernur pertama Sam Ratulangi telah menggagas Sulut sebagai pintu gerbang pasific, itu yang harus kita wujudkan," kata dia.
Olly menuturkan, Musrembang kali ini istimewa karena membahas masa depan Sulut.
"RPJPD ini sangat penting bagi para calon yang akan maju pada Pilkada 2024," kata dia.
Menurut dia, pemimpin Sulut ke depannya terikat dengan RPJPD yang dibahas kali ini.
Mereka tak bisa menyimpang dari situ.
Dikatakan Olly, RPJPD berisi visi untuk mewujudkan Sulut sebagai pintu gerbang Asia Pacific.
"Ini sudah terwujud dengan adanya penerbangan langsung Manado ke luar negeri dan juga direct call pelabuhan Bitung ke Shanghai," kata dia.
Sebelumnya pada Rapat Paripurna bulan lalu, Olly memberi clue jika ia segera mengakhiri masa jabatan. "Untuk selanjutnya kalian dengan pak Wagub," kata dia. (Art)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.