Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

2 Nama Caleg PDIP yang Kans Raih Kursi DPRD Kotamobagu Sulawesi Utara Dapil IV

Pemilu sudah memasuki tahap pleno penghitungan di tingkat Kecamatan atau Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

HO
Royke Kasenda dan Henny Kaseger 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini ada tiga nama calon legislatif (caleg) yang punya kans raih kursi DPRD Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Pemilu sudah memasuki tahap pleno penghitungan di tingkat Kecamatan atau Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Bahkan di beberapa daerah sudah ada yang memasuki tahapan penghitungan pleno kabupaten.

Di Kotamobagu sendiri, kabar pleno penghitungan baru sampai di tahap PPK.

Dari beberapa caleg yang maju di DPRD Kotamobagu, berikut ini ada dua nama caleg PDIP punya kans kuat.

Dua caleg PDIP ini punya kans kursi DPRD di daerah pemilihan (dapil) IV Kotamobagu Barat.

BerikutĀ  nama caleg PDIP tersebut :

1. Henny Kaseger

Henny Kaseger menjadi nama pendatang baru kedua dari PDIP yang punya kans tinggi dalam meraih kursi DPRD Kotamobagu.

Dari informasi yang didapat, Henny diketahui merupakan seorang praktisi kesehatan atau seorang dokter.

Kini, Henny menjadi seorang caleg yang diusung PDIP dalam pemilu 2024 DPRD Kotamobagu, dapil IV Kotamobagu Barat.

Dari hitungan internal partai, Henny mendapat perolehan sementara 1.573 suara.

Hal ini tentu menjadikan namanya sebagai salah satu nama pendatang baru dari PDIP untuk merebut kursi di DPRD Kotamobagu.

Dalam hitungan real count, Rabu (28/2/2024, saat ini Henny punya perolehan 332 suara sementara.

2. Royke Kasenda

Petahana lain dari PDIP dalam pemilu 2024 DPRD Kotamobagu yaitu Royke Kasenda yang diusung di dapil IV Kotamobagu Barat.

Dalam hitungan internal partai, Royke kini punya peluang besar kembali menjadi anggota DPRD Kotamobagu.

Pasalnya, Royke Kasenda saat ini memiliki perolehan sementara 1.505 suara.

Dalam hitungan real count, Rabu (28/2/2024, saat ini Royke punya perolehan 133 suara sementara.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved