Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Jelang Pleno PPK Wenang Wanea, Kotak Suara Berpotensi Pindah Tempat Lagi

Pleno rekapitulasi PPK Wenang dan PPK Wanea direncanakan digelar Minggu (18/2/2024).

|
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Fernando Lumowa/Tribun Manado
Jajaran KPU Sulut, KPU Manado dan PPK Wenang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pleno rekapitulasi PPK Wenang dan PPK Wanea direncanakan digelar Minggu (18/2/2024).

PPK Wenang digelar di kantor KPU Sulawesi Utara dan PPK Wanea di kantor camat setemapat.

Komisioner KPU Sulawesi Utara, Salman Saelangi menjelaskan, PPK Wenang akan memaksimalkan fasilitas yang ada

"Ini akan kami optimalkan, melihat perkembangan. Di Manado kondisi, fasilitas publik yang representatif sulit," kata Salman, Jumat (16/2/2024).

Pihaknya siap mendirikan tenda di depan gedung yang disiapkan untuk pleno.

"Padahal ada fasilitas pemerintah yang memadai tapi dicurigai ya kita optimalkan kantor camat dan ruangan di sini," tambahnya lagi.

Katanya lagi, pemindahan 500 kota suara dari 100 TPS di Kecamatan Wanea karena kantor camat tidak representatif untuk menampung logistik sekaligus menggelar pleno.

Meskipun demikian, Salman bilang, tidak menutup kemungkinan kotak suara dipindah lagi.

"Sebab, sebelum pleno, ada rakor pra (pleno). Jika unsur peserta pleno sepakat, lanjut. Sebaliknya jika tidak sepakat, akan dicari tempat yang representatif," ujarnya lagi.

Adapun peserta pleno adalah peserta Pemilu, saksi dan Panwas Kecamatan.(ndo)

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved