Mata Lokal Memilih
MDT Yakin Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Menang Telak di Sulawesi Utara
Hasil survei jajak pendapat versi Indikator Politik Indonesia yang dirilis pada Kamis 18 Januari 2024 Pasangan Nomor Urut Dua unggul telak.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -- Elektabilitas pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo- Gibran) unggul di Sulawesi Utara (Sulut).
Dalam hasil survei jajak pendapat versi Indikator Politik Indonesia yang dirilis pada Kamis 18 Januari 2024 kemarin, Pasangan Nomor Urut Dua unggul telak dengan mangantongi 66 persen di Sulut.
Sementara di urutan kedua, ada Paslon 03 Ganjar Pranowo - Mahfud MD mengantongi 25,1 persen. Disusul Paslon 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 8,4 persen.
Terkait ini pun Politisi Partai Gerindra Martin Daniel Tumbelaka kian optimis Prabowo Gibran bakal menang telak di Sulawesi Utara.
"Kita sangat yakin Prabowo Gibran menang telak di Sulawesi Utara. Tolak ukurnya kita sudah bisa lihat dari hasil sejumlah lembaga Survei," kata dia.
Tak hanya itu, MDT yang belakangan ini gencar turun langsung ke masyarakat, sangat merasakan euforia dukungan terhadap pasangan Prabowo Gibran.
"Bukti nyata yaitu saat kita turun mensosialisakan program-program Prabowo Gibran di sejumlah daerah di Sulawesi Utara. Yang mana masyarakat sangat menerima dan secara suka rela menyatakan dukungan terhadap Prabowo Gibran," ungkapnya.
Adapun Calon Anggota DPR RI dari Partai Gerindra ini sangat optimis kedepan nanti akan terbangun sinergitas yang kuat antara Pemerintah pusat dan daerah, ketika Prabowo Gibran terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden.
"Kedepan sinergitas bersama Pemerintah Pusat akan lebih menguat. Saya yakin akan banyak program-program strategis yang bakal diluncurkan Pemerintah Pusat ke Sulawesi Utara ketika Prabowo Gibran terpilih nanti," sebutnya.
"Begitu pun ketika kami juga dipercayakan masyarakat Sulawesi Utara untuk menjadi Wakil Rakyat di DPR.
Pastinya kita akan kawal program-program pembangunan di Sulawesi Utara," sambung Martin Daniel Tumbelaka. (hem)
• Foto Hengky Honandar Hiasi Baliho Caleg DPRD Bitung Partai Nasdem Jadi Atensi DPW Sulut
| MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
|
|---|
| Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
|
|---|
| Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
|
|---|
| KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
|
|---|
| Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.