Ricuh Iringan Jenazah
3 Fakta Rombongan Pengantar Jenazah Ricuh di Depan Markas Kodam XIII Merdeka Manado Sulut
Peristiwa ricuh rombongan pengantar jenazah di Manado tepatnya di depan Markas Kodam XIII Merdeka.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Peristiwa ricuh rombongan pengantar jenazah di Manado, Sulawesi Utara, viral di media sosial.
Peristiwa ini terjadi di Kelurahan Teling Atas, Kecamatan Wanea, Kota Manado, Sulawesi Utara, Jumat (5/1/2024).
Dalam video yang beredar nampak seorang pengendara motor memainkan gas motornya.
Pengendara tersebut kemudian dipukuli oleh sejumlah orang yang berada di lokasi kejadian.
Berikut tiga fakta Rombongan Pengantar Jenazah Ricuh di Depan Markas Kodam XIII Merdeka
1. Terjadi di depan Kodam Merdeka
Peristiwa ini terjadi di depan Markas TNI AD Komando Daerah (Kodam) XIII Merdeka, Jalan 14 Februari, Kelurahan Teling Atas.
Dalam video yang beredar nampak di depan Markas Kodam XIII Merdeka dipenuhi para pengendara bermotor.
Selanjutnya terjadilah keributan hingga aksi pemukulan.
2. Diprotes warga setempat
Para pengantar jenazah tersebut terlebih dulu mendapatkan protes dari warga kelurahan Teling Atas, Kecamatan Wanea.
Kericuhan kemudian terjadi antara warga dan coba ditenggarai oleh oknum anggota TNI.
Dari sumber yang diperoleh Tribunmanado.co.id mengatakan kejadian tersebut dipicu dari protes terhadap iring-iringan jenazah yang meresahkan.
"Kejadiannya bukan baru kali ini saja. Karena memang iringan jenazah selalu meresahkan baik berteriak ataupun knalpot bisingnya," kata dia.
Ia mengatakan tidak melihat langsung kejadian tersebut, namun pemicu utamanya adalah protes terhadap iring-iringan jenazah tersebut.
media sosial
Manado
Sulawesi Utara
Kodam XIII Merdeka
TNI AD
Tribunbreakingnews
BeritaViral
ViralLokal
Ini Kesamaan Kericuhan Depan Kodam Merdeka di Manado dan Insiden Boyolali, Dipicu Knalpot Brong |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Sanksi yang akan Diterima Prajurit TNI Pengeroyok Pengiring Jenazah di Manado |
![]() |
---|
Soal Penganiayaan Pengiring Jenazah di Manado, TNI AD akan Lakukan Ini pada Prajurit yang Terlibat |
![]() |
---|
Ricuh Pengantar Jenazah dan Tentara di Manado, TNI Janji Tindak Prajurit yang Terlibat Penganiayaan |
![]() |
---|
5 Fakta Kronologi Ricuh Pengiring Jenazah Depan Kodam XIII Merdeka Manado, Sudah Diimbau Tidak Gaduh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.